Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Мечты сбываются. Парк «Оленьи ручьи» привлекает туристов удивительной красотой пейзажей. 27 Сентября 2017

Мечты сбываются. Парк «Оленьи ручьи» привлекает туристов удивительной красотой пейзажей.

В выходные дни мы осуществили свою мечту побывать в «Оленьих ручьях». Мы давно слышали об этом природном парке, расположенном на реке Серга. Знали, что он привлекает туристов своей удивительной красотой пейзажей древней речной долины, что парк изобилует разнообразными природными и историческими объектами. Здесь много пещер, которые являются историческими памятниками.
И вот мы в парке «Оленьи ручьи». Сразу понятно, что природный парк – это не просто место отдыха. Здесь идет просветительская работа. В ходе экскурсии, а она длилась 4 часа, наш экскурсовод говорил о месте человека в биосфере. Он не просто рассказывал о достопримечательностях этого места, а раскрывал динамику ландшафта на протяжении тысячелетий, наглядно демонстрируя влияние человеческой деятельности  на формирование лика Земли. Каков масштаб этого влияния? Как природа отвечает на него?
Экскурсионных маршрутов много, мы выбрали «По долине реки Серга» и были  приятно удивлены его благоустройством: дорожки отсыпаны гравием, имеются места отдыха. Нам хорошо запомнилась пещера «Стоянка древнего человека». Ее длина 17 метров. Специалисты, после проведенных исследовательских работ, сходятся во мнении, что эта пещера использовалась древними охотниками как временная стоянка или убежище от непогоды.
Мы видели «целующиеся скалы», по специально оборудованному трапу спустились к Ангелу единой надежды, о чем хочется сказать подробнее: скульптуры первых семи ангелов-хранителей были установлены в один день - 17 сентября 2005 года в Австралии, Канаде, Перу, Мали, на острове в южной части Тихого океана (название не запомнила), на Гавайях и на Урале в природном парке «Оленьи ручьи». Всего планируется установить 49 таких скульптур. По замыслу автора, шведской художницы Лены Эдвалл, ангелы-хранители сформируют единое пространство земного шара, будут стоять на страже мира и спокойствия, защищая людей от зла, войн и терроризма.
О парке можно говорить очень много. Мы туда вернемся еще не раз, поэтому и не попрощались с удивительным человеком, экскурсоводом Василием, ведь очень хочется познакомиться еще и с Миткинским рудником, Аракаевскими пещерами, причудами Сергинских пещер и просто прогуляться по парку.

Подпись под фото: Тот самый один из семи ангелов Лены Эдвалл.


Возврат к списку