Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Математика не в пользу старой системы управления. С жителями района встретился министр территориального развития Пермского края Р.А. Кокшаров. 31 Октября 2018

Математика не в пользу старой системы управления. С жителями района встретился министр территориального развития Пермского края Р.А. Кокшаров.

24 октября с рабочим визитом в Октябрьском районе побывал министр территориального развития Пермского края Р.А. Кокшаров. В зале Октябрьского городского Дома культуры он встретился с жителями нашего района. Темой разговора стал вопрос - как строить жизнь в свете изменений, которые происходят, в том числе, и в Пермском крае.
В газете мы уже рассказывали, что на территории края происходят объединительные процессы территорий как внутри муниципальных образований, так и преобразование в городские округа. Анализируя и наблюдая за тем, что происходит, руководство района, депутаты Земского Собрания, главы поселений пришли к выводу, что нашему району тоже нельзя стоять на месте, нужно двигаться вперед. Как рассказывал глава района Г.В. Поезжаев, они «проигрывали» оба варианта и пришли к мнению, что нам интереснее преобразование в городской округ, который изменит структуру самоуправления и в то же время замотивирует материально.
Вкратце о происходящих в крае процессах рассказал Р.А. Кокшаров.
- В течение 2018 года на территории Пермского края преобразовались 8 территорий: 6 из них стали городскими округами, а две объединились в одно муниципальное образование: Усольский район присоединился к Березникам, Соликамский район присоединился к г. Соликамск. Лысьва и Губаха прожили в виде городских округов уже 5 лет.
Все решения о преобразовании принимают люди, живущие на территориях, наша задача – принятие законов, которые поддерживают и стимулируют тех, кто решится на этот шаг.
Преобразование происходит в два этапа: вначале в городской округ преобразуется городское поселение, а затем к нему присоединяется остальной район. После этого избирается Дума городского округа, а затем на конкурсной основе – глава округа.
На местах в территориальных отделах или управлениях, которые будут работать по смете, остается исполнительная функция (выдача справок, контроль за функционированием ЖКХ и т.д.)
Краем был принят ряд законов в поддержку преобразовавшихся городских округов. Во-первых, выпадающие налоги: сельские территории получают 7 % от НДФЛ, городские округа – 2 %, разница в 5 % будет компенсироваться из бюджета края. Во-вторых, на сэкономленные средства на содержании местного самоуправления территория на каждый рубль получит еще рубль из края. В-третьих, норматив дорожного фонда увеличится в два раза. В-четвертых, люди, попавшие под сокращение, будут сопровождаться до их трудоустройства, а главы и их замы в случае нетрудоустройства в течение года будут получать компенсацию из бюджета края.
Стимулирующая часть по закону Пермского края будет выделяться в течение трех лет в соответствии с программой, в которой по годам будет расписан каждый объект. В конце года глава округа должен будет отчитаться о проделанной работе согласно плану.
В соответствии с федеральным законом при преобразовании в городской округ статус населенных пунктов не меняется, поэтому все льготы остаются за гражданами в неизменном виде.
Обо всем этом собравшиеся в ГДК уже были наслышаны, поэтому их больше интересовали ответы министра на их вопросы.
Г.А. Насретдинов, бывший глава З.-Тюшевского сельского поселения:
- Считаю, что из центра на места в случае необходимости средства будут доходить дольше, чем сейчас, когда глава живет на территории поселения и знает его проблемы.
Р.А. Кокшаров:
- Начну с того, что от налоговых и неналоговых поступлений на содержание органов местного самоуправления тратится: в Октябрьском районе - 45,6 % от объема бюджета, в Октябрьском городском поселение – 32.2 %, в Сарсинском – 48.4, в Щ.-Озерском – 21.3, в Биявашском – 55, в Богородском – 67, в Басинском – 76, в Верх-Тюшевском – 92.6, в З-Тюшевском – 137, в Ишимовском – 160, в Енапаевском – 161, в Атнягузинском – 191, в Р.-Сарсинское – 249, а в Петропавловском – 282 %. В советские времена был один центр ответственности и распределения финансовых средств – исполком и сельские советы, работавшие по смете. Примерно в эту схему мы и предлагаем вернуться. В качестве примера можно взять соседнюю Свердловскую область, где уже вообще нет сельских поселений – там везде городские округа. Если есть желание, можно съездить, посмотреть, пообщаться, чтобы узнать, лучше стало или хуже.
На опыте могу сказать, что можно сделать гораздо больше, когда управленческие и финансовые ресурсы централизованы, чем когда каждое поселение живет само по себе. По большому счету они живут только сегодняшним днем: тут яму засыпать, там дыру залатать, а развития и движения вперед нет. Взять то же Сарсинское поселение, которое не первый год бьется в поиске выхода из ситуации с котельной: в одиночку ему проблему не решить! Когда будет концентрация средств в одном месте, можно будет браться за крупные объекты, такие как эта котельная.
М. Змеев, депутат Богородского сельского поселения:
- Вы говорили про экономию за счет сокращения чиновников, увеличение вдвое этой суммы за счет края, про дорожный фонд. Эти сэкономленные средства будут закреплены за конкретной территорией? Например, в Богородском поселении на эти средства как минимум можно было бы сделать новый водопровод, а как максимум – культурно-оздоровительный комплекс. Кто эти программы будет готовить?
Р.А. Кокшаров:
- После объединения города выделяли денег на село больше, потому что там проблем больше. Все будет в руках ваших депутатов, которые должны составить программу развития. Эти денежные средства даются помимо программ, в которых вы уже участвуете (Инициативное бюджетирование, Самообложение, Комфортная городская среда, ТОСы).
Л.А. Огородникова, редактор «Нашей газеты»:
- Вы нам представили плюсы этой реформы. А какие существуют риски в этой программе преобразования?
Р.А. Кокшаров:
- Риски вижу только в одном: человеческий фактор, компетенции и выстраивание системы управления. Если будет эффективное управление, тогда люди не почувствуют никаких изменений в худшую сторону. Остальное – только плюсы.
Ю.В. Игошев, начальник «Октябрьского района электрических сетей»:
- Я один из хозяйственников района, поэтому меня интересует вопрос, куда отойдут объекты энергоснабжения поселений, потому что сейчас они худо-бедно самостоятельно справляются, обслуживая трансформаторные подстанции.
Р.А. Кокшаров:
- Правопреемником района будет городской округ, все это станет его единым имуществом. Весь энергокомплекс будет на обслуживании специализированной организации. Считаю, что именно в этой сфере должен быть один хозяин, тогда легче планировать какие-то стратегические вещи.
А.Р. Салимов, депутат Земского Собрания:
- Преобразовавшись в городское поселение, мы должны будем менять прописку в паспорте?
Р.А. Кокшаров:
- Менять ничего не нужно, следовательно, затраты никакие нести не надо. Имеющиеся у вас документы будут легитимны.
И.Г. Бекурин:
- Я простой рабочий, работаю на железной дороге. То, что мы в РЖД разбиты на куски, точно ничего хорошего нет, но у меня вопрос в другом: почему дополнительное финансирование нельзя дать сейчас, без объединения?
Р.А. Кокшаров:
- Эти деньги мы даем не просто так, а чтобы территория развивалась. И по закону Пермского края эти деньги получают только те территории, которые преобразуются. Объединение – это какой-то дополнительный старт для решения проблем, которые накопились.
Г.В. Поезжаев, глава района:
- Математика сегодняшнего дня не в пользу старой системы управления. Сегодня были озвучены цифры, кто сколько тратит на содержание. Большая часть поселений в первом полугодии обращается в район с тем, чтобы Земское Собрание выделило им денег для выживания. И район вынужден изымать эти деньги из других источников, чтобы они могли выплатить людям зарплату, купить канцелярию. Все это – уже кризис. С другой стороны Правительство края говорит: мы же видим ваши расходы, если вы идете на экономию, мы даем вам шанс на развитие. В случае преобразования уходят в отставку все до единого: от главы района до депутатов поселений, люди изберут новых. Но при этом 400 млн придут в территорию, чтобы, например, модернизировать сарсинскую котельную, решить другие важные для жителей района вопросы.
Д.В. Алексеев, депутат Октябрьской городской Думы:
- А что будет в том случае, если шесть поселений примут решение войти в городской округ, а остальные захотят развиваться отдельно?
Р.А. Кокшаров:
- Если вы принимаете решение преобразоваться в городской округ, то оно должно быть единогласным.
Н.И. Новокшанова, депутат Биявашского сельского поселения:
- Считаю, что раз уж мы будем объединяться в городской округ, то что-то должно вернуться в район, в частности здравоохранение, чтобы люди ездили лечиться не в Кунгур и Пермь, а делали бы это у себя в Октябрьском. До деревни должна дойти сотовая связь. Будут такие гарантии?
Р.А. Кокшаров:
- В следующем году в Октябрьском районе будет построено 4 ФАПа, сельская врачебная амбулатория, кроме этого Октябрьский включен в инвестиционную программу Пермского края по строительству общественно значимых объектов, в частности, больницы в Октябрьском. Мы знаем этот вопрос, надо его решать.
И.С. Андриянова:
- Если у нас будет городской округ, будет ли здесь развиваться производство? У нас много молодежи, но ей негде работать. Из-за работы на стороне многие семьи распадаются.
Г.В. Поезжаев:
- У нас две проблемы: работодатель не может найти работников, а работники не могут найти работу. У нас на территории района работают газовики, нефтяники, лесная отрасль, дорожные компании, система райпо с перерабатывающей промышленностью. Мы с правительством края создаем условия для создания рабочих мест, а сами рабочие места должен создавать частный бизнес, либо это должен быть какой-то инвестиционный проект. Мы пытаемся создать рабочие места на селе, помогая получить гранты. В этом году начинающие фермеры получили около 20 млн рублей. Они берут землю, покупают скот. Только за последнее время создали 6 мясных стад от 20 до 200 голов.
Р.А. Кокшаров:
- Молодежь уезжает в город, так было во все времена. Надо создавать комфортную среду: люди хотят, чтобы у них были тротуары, интернет, связь, нормальное медицинское обслуживание. Для этого нужны средства, которые могут прийти вместе с преобразованием в городской округ.
А.Р. Митрофанова, и.о. главы Сарсинского городского поселения:
- В этом году наше поселение подошло к определенной черте, после которой жить будет еще труднее, чем было, поэтому поселению самостоятельно не то, что сохраниться на прежнем уровне, тем более развиваться не получится. Округ – это реальный шанс для поселения улучшить жизнь.
Г.В. Поезжаев:
- Мы получаем новый импульс для обновления и для движения вперед. У нас на сегодня создано столько потенциала! Поэтому не надо бояться, надо двигаться вперед.

Подпись под фото: Все решения о преобразовании принимают люди, живущие на территориях, наша задача – принятие законов, которые поддерживают и стимулируют тех, кто решится на этот шаг.


Возврат к списку