Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Малыши  в надежных руках. 12 мая отметили Международный день медсестры. 15 Мая 2018

Малыши в надежных руках. 12 мая отметили Международный день медсестры.

Почему люди идут в медицину? Кто-то с детства чувствует, что это его призвание, кто-то мечтает спасать жизни, а кто-то случайно. Но впоследствии уже не представляет свою жизнь без профессии медика.
Так произошло и с участковой педиатрической медсестрой Гульчирой Нурисламовной Горбуной. Выбор стоял между сельскохозяйственным училищем и медицинским. Остановилась на последнем, закончив фельдшерское отделение. Вернуться в Октябрьский Гульчира Нурисламовна решила вслед за мужем, и ничуть не пожалела. С работой тоже все сложилось. В нашей поликлинике она работала и медсестрой на приеме у врача-невролога, и в регистратуре, и даже вела сельский прием. В 2006 году ей предложили заранее выйти из декретного отпуска и занять место медсестры педиатрического приема. С тех пор она осматривает детишек и помогает маленьким пациентам чувствовать себя лучше.
Сложности бывают в любой профессии, для героини нашего материала труднее всего проводить диспансеризацию, так как подростки меньше заботятся о себе и не хотят приходить на плановый осмотр. А вот с малышами напротив, приятно проводить рабочее время, потому как мамы заботятся о своих детях и всегда соблюдают рекомендации врача.
В 2015 году Гульчира Нурисламовна была награждена благодарностью за большой вклад в развитие и совершенствование медицинской помощи, многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм. А нынче, буквально на прошлой неделе, стала серебряным призером краевого этапа Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием».
Ее профессионализм также отмечает С.Л. Ахунова, врач-педиатр, с которым Г.Н. Горбунова ведет участковый прием:
- На Гульчиру Нурисламовну всегда можно положиться и доверить работу любой сложности. Но она не просто хороший и ценный сотрудник, а еще и замечательный человек.
Поводом для гордости Гульчиры Нурисламовны являются ее собственные дети Вадим и Юлия, которые хорошо учатся в школе, занимаются в Детской школе искусств, завоевывая призовые места. Для них также, как и для мамы, важно проводить свободное время в кругу семьи: зимой они выходят на лыжные прогулки, а летом занимаются огородом.
P.S: От себя лично хочется добавить: благодаря чуткости и внимательности, с которой Гульчира Нурисламовна относилась к моей новорожденной дочери, я смогла полностью доверять нашей медицине. Она всегда давала нам ценные советы, напоминала о предстоящих приемах и важности каждой прививки. Поэтому хочу выразить слова благодарности и поздравить медсестру с ее профессиональным праздником.

Подпись под фото: Гульчира Нурисламовна заслужила доверие у маленьких пациентов.


Возврат к списку