Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Любовь и забота – лучшее лекарство. Гиниятовы из Ненастья стали лучшей замещающей семьей края. 10 Декабря 2018

Любовь и забота – лучшее лекарство. Гиниятовы из Ненастья стали лучшей замещающей семьей края.

1 декабря в выставочном центре «Пермская ярмарка» в рамках V Краевого семейного форума прошло награждение семей-победителей конкурса «Лучшая замещающая семья-2018». По результатам просмотра презентаций и видеозаписей выступлений 48 семей-победителей отборочного тура, жюри определило три, набравшие наибольшее количество баллов. В их числе оказалась и замещающая семья Ларисы Наифовны и Альберта Ризаевича Гиниятовых из Ненастья.
Окружить друг друга теплом, любовью и заботой – главное назначение семьи. Именно такими отношениями связаны члены семьи Гиниятовых, которые воспитывают двоих собственных детей и трех приемных. В 2016 году семья приняла трех братьев  - шестиклассника Сашу, третьеклашку Женю и пятилетнего Вильяма. Младшие мальчишки являются инвалидами, а Саша с ограниченными возможностями здоровья. Их родители были лишены родительских прав. Как было сказано в характеристике этой семьи, там создана комфортная обстановка для развития детей: атмосфера спокойствия, взаимопонимания и взаимопомощи, чего братья не ощущали в своей кровной семье. Лариса Наифовна - заботливая и мудрая мама, детям с ней уютно и комфортно. Дом содержится в образцовом порядке. Рядом муж, который является помощником и надежной опорой для всей семьи. Оба они работают в ОЦРБ: Лариса Наифовна - лаборантом, Альберт Ризаевич - водителем.
Приемные родители воспитывают в детях ответственное и добросовестное отношение к учёбе, учат соотносить духовные и материальные ценности, умению соразмерять свои потребности с возможностями, приобщают детей к культурным ценностям семьи, к здоровому образу жизни. В этом году Гиниятовы принимали участие в турслете замещающих семей в с. Каширино Кунгурского района «Мы вместе», где стали победителя в номинации «Семейное счастье».
Супруги Гиниятовы являются достойным примером для подражания своим и приемным детям.

Подпись под фото: Супруги Гиниятовы являются достойным примером для подражания своим и приемным детям.


Возврат к списку