Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Лучше поберечься, чем обжечься. О многом, но жизненноважном говорили на аппаратном совещании. 2 Октября 2017

Лучше поберечься, чем обжечься. О многом, но жизненноважном говорили на аппаратном совещании.

25 сентября состоялось очередное расширенное аппаратное совещание под председательством главы района Г.В. Поезжаева. В мероприятии приняли участие руководители всех учреждений, управлений, организаций района, а также главы городских и сельских поселений.
На повестке было много вопросов, но совещание началось с обсуждения готовности объектов жизнеобеспечения к работе в условиях зимнего периода. Не все так гладко с жилищно-коммунальным хозяйством на нашей территории, как бы того хотелось, собственно, как и везде. Но, несмотря на это, преодолевая, ставшие уже ежегодными, проблемы и трудности, отопительный сезон в нашем районе начался. Не удалось, конечно, сразу подключить все дома в Сарсу, да и в Октябрьском, то тут, то там проводят ремонты теплотрассы в авральном режиме. Благо объекты социального значения запущены на 100%, здесь проблем не возникло. Да и главы поселений уверили, что зиму переживем, по крайней мере, и руководители объектов, отвечающие за «коммуналку», твердо заверили, что тепло и вода в домах будут.
Сразу после аппаратного, в том же расширенном составе, было проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Впереди зима, люди начнут обогревать свои дома всеми доступными для них способами. Молодцы те хозяева, которые дровами или углем запаслись, а также прочистили дымоходы и отремонтировали печи. Но, к сожалению, есть граждане, которые мало того, что не беспокоятся о запасе твердого топлива и не следят за состоянием своих печей, так они еще умудряются обогревать свое жилище кустарными электроприборами. А это сами знаете, какими чревато последствиями. К тому же следует сказать, что только в течение понедельника прошлой недели пожарно-спасательные подразделения три раза выезжали на возгорания. Один с трагическим исходом произошел в Сарсу. В 9 утра поступило сообщение о пожаре в поселке Бартым, где сгорела бытовка пилорамы, а вскоре поступил звонок из Большого Сарса, там полыхал стог сена. Пожарные своевременно подоспели, и пламя чудом не перекинулось на жилые строения. Установлением причины пожара и возгораний займутся надзорные органы, но скорее всего, виной происшествий станет пресловутый человеческий фактор. Поэтому присутствующие на заседании КЧС начальник 25 отделения надзорной деятельности И.С. Топорков и начальник МКУ «Управление гражданской защиты» О.И. Безматерных призывали глав поселений еще более серьезно отнестись к вопросам пожарной безопасности, регулярно проводить профилактические мероприятия. Понятно, что главы не могут охватить пристальным вниманием все свои села и деревни, но лишний раз окинуть зорким взглядом места проживания малоимущих граждан, одиноких пенсионеров, многодетных семей, инвалидов и лиц, ведущих асоциальный образ жизни, просто жизненно необходимо.

Подпись под фото: Все, что осталось от жилого дома после пожара в Сарсу.


Возврат к списку