Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Лето не за горами! Позаботьтесь о детском отдыхе уже сегодня. 4 Апреля 2018

Лето не за горами! Позаботьтесь о детском отдыхе уже сегодня.

Еще бушует во всю зима, а так хочется лета… Давайте вместе спланируем отдых своих детей и позаботимся об их оздоровлении в летний период. Управление образования предлагает следующие формы и виды отдыха и оздоровления в 2018 году.
Для полноценного 21-дневного отдыха и оздоровления детей будут предоставляться путевки в загородные и санаторные лагеря. Для получения путевок родителям необходимо предоставить заявление и пакет документов, подтверждающих право на путевку и уровень дохода семьи. Начиная с 2016 года стоимость путевок по Пермскому краю дифференцирована и зависит от среднедушевого дохода конкретной семьи. Срок приема документов и формирования очереди на получение путевок – до 30 июня. Доставка детей в лагерь и обратно будет осуществляться из п. Октябрьский.
Особенностью этого года будет централизованный закуп путевок по конкурсу. В 2017 году востребованными загородными лагерями Пермского края были «Благодать», «Спутник», «Буревестник», «Звездный», «Гагаринец», «Чайка» (г. Чернушка), санаторий-профилакторий «Зорька».
По аналогии с прошлым годом, родители смогут самостоятельно приобрести ребенку путевку в любой понравившийся лагерь и обратиться за компенсацией понесенных расходов. Срок обращений ограничен 30 июня.
Приглашаем к сотрудничеству организации района, планирующие оздоровить детей работников в загородных лагерях либо в санаториях-профилакториях. Руководителям необходимо обратиться в Управление образования и, предоставив необходимые документы, получить 50% компенсацию своих затрат, но не свыше расчетной стоимости путевки, установленной Правительством Пермского края на текущий финансовый год. Срок обращений более короткий – до 30 апреля.
Третий год подряд дети района примут участие в организованных сплавах по реке Койва. Предлагаем целым классом совершить  увлекательный 5-дневный сплав с организацией экскурсий, ночевок и обедов на специально оборудованных стоянках, проведением туристических мастер-классов, активных игр. Туристический лагерь «Затерянный мир» имеет 20-летний опыт организации данного вида отдыха, современное туристическое и спасательное оборудование, штат опытных инструкторов.
Туристско-краеведческие лагеря будут организованы и по Октябрьскому району. Школы в рамках летних смен планируют взаимные выезды в гости друг к другу, с организацией краеведческих мероприятий, состязаний.
По-прежнему массовыми будут формы отдыха при образовательных учреждениях. 13 школ района и детский сад «Аленушка» (п. Сарс) получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения и имеют право на организацию летнего отдыха. С 1 по 29 июня будут организованы лагеря с дневным пребыванием на 819 человек, а с 1 по 20 июня - лагеря досуга и отдыха для 850 учащихся. В июле-августе будут организованы клубы по месту жительства при ДДТ, школах и СДК, в которых отдохнут еще 650 детей. В августе планируется проведение досугово-игрового вечернего лагеря «Играй-Град» для детей социально-незащищенных категорий при ДДТ.
Для получения любого из перечисленных видов отдыха родителям необходимо написать заявление в школу. Заявления в загородные лагеря принимаются управлением образования. Свои вопросы вы можете адресовать специалисту РУО И.В. Змеевой по телефону 2-15-38.
Приглашаем родителей к активному сотрудничеству! Присылайте свои замечания, предложения и пожелания на нашу электронную почту: specialist-ruo@mail.ru и помните, лето – не за горами!

Подпись под фото: Самыми массовыми остаются формы отдыха детей при образовательных учреждениях.


Возврат к списку