Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Коралловый юбилей. Ишимовский ФАП отметил 35-летие. 18 Июня 2018

Коралловый юбилей. Ишимовский ФАП отметил 35-летие.

Один за другим в Ишимово отметили юбилейные даты с момента их открытия объекты соцкультбыта: школа, садик, дошла очередь и до фельдшерско-акушерского пункта. Все они появились после организации в селе совета, после чего деревня, будто просто ожила. Почта, магазин-лавка, фельдшерский пункт. И что интересно, «хозяева» этих учреждений были не коренные жители, а приезжие.
В те годы в селе было мало грамотных людей, разве что учителя. Приезжие были русские. И хоть вера была разной, но друг друга не обижали, принимали как своих.
Это были 30-е годы. По словам коренной жительницы Муслимы Хисматуллиной к ним домой лечить отца приходил врач, как и сейчас, тогда их тоже называли фельдшерами. Селяне между собой его звали «елки-палки». Так его прозвали за то, что он часто повторял эту фразу. Потом работал Воронцов, к сожалению, в памяти ишимовцев осталась только фамилия. Было много Марий, Надежд. И только в 1967 году приехала работать на малую родину доморощенный специалист Рафида Мугатарова. Тогда наравне с фельдшерами трудились в те годы и трахоматозные (офтальмологические) сестры. Одну из них помним, даже мы, люди более молодого поколения. Это была очень стройная, высокая, белолицая, с кудрявыми волосами красавица Тамара апа Таипова. В день Советской Армии в селе организовали соревнования по стрельбе из винтовки. Помню, что среди женщин она всегда занимала призовое первое место.  Вспоминаем мы и других санитарок: Лидию Механошину, Лидию Иренскую и многих других.
Наконец приехала к нам еще одна Надежда, и оказалась очень надежной.
Медицину, начиная с 1970-х годов, в селе «держали» супруги Шайхиевы, Надя  и Марсель. Любовь к больным людям, их спасение - было для них святым делом. Свою профессию они передали старшему сыну Владиславу, он живет и работает в Еловском районе, откуда родом его мама. Говорят, что у себя в больнице в почете наш Владик.
37 лет проработала медсестрой Сания Мугатарова. Тысячи уколов сделаны селянам ее легкой рукой. Ее сын Ильдар тоже стал медиком, да не просто медиком, а медиком-легендой. Многие наши земляки обращаются к нему. Он – хирург высшей категории. В совершенстве владеет немецким языком, был на учебе в Германии. Хоть и работает он хирургом, но обращаются к нему по многим вопросам, он всегда найдет «лазейку» к нужному врачу.
Если говорить о самом юбилее, то отметили его всем селом. Было сказано много добрых слов о тех, кто когда-то работал здесь (кстати, они были приглашены на вечер) и, конечно, о тех, кто работает сейчас. Поздравления и подарки получил наш ФАП от администрации поселения, школы, садика, общественных организаций «Голос глубинки», «Молодая семья», общества инвалидов, индивидуальных предпринимателей и жителей. Особенно было приятно увидеть и услышать на празднике главного врача Октябрьской ЦРБ Т.В Угринову и главного педиатра А.З. Николаеву. Они вручили бывшим и сегодняшним сотрудникам благодарственные письма, грамоты и цветы. А после всех гостей ждал чайный стол. Заведующая Ишимовским ФАП И.М. Гилязева благодарит всех, кто принимал участие в подготовке и проведении праздника.

Подпись под фото: В дружеской и теплой атмосфере прошло празднование юбилея.


Возврат к списку