Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Конкурс: «Волшебный занавес -2017» 5 Апреля 2017

Конкурс: «Волшебный занавес -2017»

Накануне Всемирного дня театра в актовом зале Дома детского творчества собрались театральные коллективы района, чтобы побороться за звание лучших.
На суд жюри и зрителей были представлены спектакли «Как Иван Новый год искал» - исполнил который коллектив «Вдохновение» Редькинской школы; кукольный театр Тюшевской школы показал спектакль «Зайкина избушка», «Юные театралы» Мосинской школы - спектакль «Волк и семеро козлят», а русскосарсинский «Маскарад» - музыкальную сказку «Муха-ха».
Юмористическое представление редькинцев заставило смеяться даже самых серьезных зрителей: высмеивая и подчеркивая лень и глупость простого русского Ивана и сильный характер его жены Марьи, ребята развеселили публику.
Волк из спектакля «Волк и семеро козлят» покорил своим дивным голосом и неожиданным добрым преображением. Не оставили равнодушными и куклы, сделанные руками Анны Васильевны Азановой и ее учеников.
С нетерпением зрители ждали выступления неоднократного победителя районных конкурсов  театральных коллективов - студии «Маскарад». Анна Витальевна Бурикова, руководитель студии, представила постановку по мотивам сказки  К.И.Чуковского «Муха-Цокотуха». Это произведение театралы выбрали не случайно - в этом году исполняется 135 лет со дня рождения поэта.
Кубок за первое место вновь увезли русскосарсинцы, второе место досталось Ивану да Марье (коллектив «Вдохновение») из Редькино, а за третье место кубок получил кукольный театр Тюшевской школы.
После награждения для руководителей театральных коллективов проводился круглый стол, на котором Татьяна Викторовна Немчанинова, председатель жюри, обозначила главные моменты  представленных работ, высказала замечания и предложения. Ценные советы и наставления пригодятся педагогам в следующем году для постановки новых спектаклей.
За помощь в проведении районного конкурса театральных коллективов «Волшебный занавес – 2017» слова признательности и благодарности хочется высказать членам жюри, руководителям коллективов и всем любителям театрального искусства. Со Всемирным днем театра!


Возврат к списку