Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Хранитель зеленого достояния России. Ее высокий профессиональный уровень позволяет быть авторитетным специалистом. 13 Сентября 2017

Хранитель зеленого достояния России. Ее высокий профессиональный уровень позволяет быть авторитетным специалистом.

Популярная поговорка гласит, что каждый человек должен посадить дерево, но в действительности это лишь начало дела, причем относительно простое. А вот грамотный и эффективный уход за растущими посадками сродни настоящему мастерству. Именно им в полной мере обладает Светлана Алексеевна Маркелова, отдавшая делу лесоводства почти три десятка лет.
В 1989 году по окончании лесхоза-техникума по специальности техник-лесовод она начала свою трудовую деятельность в Октябрьском лесхозе с должности мастера лесных культур, с первых дней работы зарекомендовав себя инициативным, грамотным специалистом.
В начале 90-х годов в Сарсинском лесничестве был организован постоянный базисный лесной питомник, где Светлана Алексеевна принимала активное участие по выращиванию сеянцев и саженцев сибирской ели. Под ее руководством лесные культуры были выращены на площади 2145,1 га, которые в последствии были переведены в покрытую лесом площадь.
В 1995 году С.А. Маркелова была переведена на должность помощника лесничего Чадского лесничества; в 2008 году, после реорганизации в ГКУ «Октябрьское лесничество», - инженером по охране и защите леса, а в 2012 году - инженером по лесопользованию.
За большой личный вклад  в развитие лесного хозяйства Светлана Алексеевна награждена знаком «X лет безупречной службы в государственной лесной охране» Пермского управления лесами, почётными грамотами Главного управления природных ресурсов Пермской области, министерства промышленности и природных ресурсов Пермского края, Федерального агентства лесного хозяйства Пермского края, благодарственным письмом Администрации Октябрьского района.
Без постоянного самообразования в любом деле никуда. Наша героиня тоже периодически повышает свою квалификацию, а еще получила профессию юриста, что непосредственно применяет в своей работе.
Сегодня С.А. Маркелова занимается подготовкой заключений на лесные декларации, поданные арендаторами на заготовку древесины, осуществляет мероприятия по приёмке лесных участков по окончании срока договора аренды лесных участков, безвозмездного срочного пользования, участвует в планировании мероприятий по повышению продуктивности лесов в формировании документов по подготовке участков лесного фонда для предоставления их в аренду для заготовки древесины.
Ее высокий профессиональный уровень позволяет быть авторитетным специалистом в области лесного дела. Светлана Алексеевна  охотно делится своими знаниями и богатым опытом с новыми сотрудниками, оказывает им помощь в решении сложных задач.

Подпись под фото: С.М. Маркелова отдала делу лесоводства почти три десятка лет.


Возврат к списку