Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Храмы строятся всем миром. Поможем в строительстве храма в п. Сарс. 19 Апреля 2017

Храмы строятся всем миром. Поможем в строительстве храма в п. Сарс.

У каждого из нас к храмам особое отношение, и мало тех, кто относится к ним отрицательно. Храм – это частица неба на земле, именно в нем находится присутствие Божие. Вот и в Сарсу все поняли, что здесь не хватает духовного центра.
Приход Мостовской церкви во главе с настоятелем храма Отцом Игорем выступили инициаторами строительства храма в честь Святой Матроны Московской. Получили на это благословение и от Благочинного храмов Чернушинского округа протоиерея Сергия Пашкевича, который приезжал в Сарс и одобрил место под строительство. Глава Сарсинского поселения О.М.Конев тоже вдохновился этой благостной идеей и сейчас процедура по межеванию земли и присвоению адреса храму (Огнева, 5) уже идет полным ходом.
- Чем сможем, тем поможем, в частности подводка инженерных сетей - эта работа поселения, - говорит Олег Михайлович. - Храм будет деревянный, калиброванные бревна для него уже изготавливают в Куеде. А пока ждем, когда растает снег, чтобы освятить и поставить крест на месте строительства храма.
Говорят, храм строится всем миром. Очень хотелось, чтобы и этот храм возводился всеми, чтобы каждая христианская душа откликнулась на призыв, и каждый мог пожертвовать и поучаствовать в этом благородном деле. Каждый по силе возможностей может внести любую лепту, и она будет принята.
Хотелось, чтоб храм украсил Сарс не только своей архитектурой, но еще и духовно. Поэтому в Пасху, 16 апреля, работники Сарсинского Дома культуры организовали благотворительный концерт и выставку-продажу изделий прикладного искусства. Местные артисты, взрослые и детские  коллективы приняли участие в концерте. Откликнулись школы и детские сады, предоставив свои работы на выставку. Не остался  в стороне и совет ветеранов, который поил всех чаем с выпечкой и организовал фито-бар. Средства, собранные в этот день, пойдут на строительство храма.
Люди пришли, откликнулись, но не так много, как бы хотелось. Будем надеяться, что это только начало, ведь через благотворительность и пожертвования происходит наше с вами  духовное становление. Добрыми делами мы очищаем свое сердце, подкрепляем любовь к Богу.
Неужели мы теперь
скупые?!
Где же наши добрые дела?
Жертвуйте на благо,
дорогие,
Зазвонят опять колокола!
Небогаты мы,
и что стыдиться?
Всякая ведь жертва
хороша!


Возврат к списку