Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Хороший повар – всегда немного чародей. 20 октября свой профессиональный праздник отметят кухмейстеры. 17 Октября 2018

Хороший повар – всегда немного чародей. 20 октября свой профессиональный праздник отметят кухмейстеры.

Есть у кудесников кухни свой профессиональный праздник – День повара, отмечаемый 20 октября. Эта одна из самых популярных профессий в мире. Секрета никакого нет: кушать любят все, а повар – это тот человек, который способен сделать настоящий кулинарный шедевр из обычных продуктов.
Старая русская пословица гласит: «Хороший повар стоит доктора». Действительно, повару нельзя быть равнодушным к тому, что он делает. От результатов его работы зависит здоровье и настроение человека. Психологи утверждают, что ежедневно более 70% положительных эмоций человек получает во время еды. Поэтому с уверенностью можно сказать, что поварское искусство – самое востребованное у всех народов мира без исключения.
Эдуард Мирзянов знаком многим людям нашего поселка не понаслышке, ведь он работает поваром в самом популярном местном заведении быстрого питания. Готовит он так, что просто пальчики оближешь, в любое блюдо, вкладывая частичку своей души. Находясь на своем рабочем месте, Эдуард всегда пребывает в хорошем настроении, а его непревзойденное чувство юмора заставит улыбнуться любого клиента даже в самый пасмурный осенний день.
Интерес к кулинарному делу возник у Эдуарда в юности, когда он еще учился в школе и задумывался о выборе профессии. Он с легкостью мог приготовить блюдо любой сложности, поэтому после окончания школы поступил учиться на повара, чтобы подкрепить свои интуитивные знания практикой. Даже во время службы в армии он продолжал готовить, работая на кухне.
Обладая высокой работоспособностью и импровизацией, наш герой сумел совместить в своей жизни два, казалось бы, совершенно разных вида деятельности: поварское дело и службу в пожарной части МЧС, которых все-таки объединяет одно – предельные ответственность и внимание. Помимо этого Эдуард прекрасный семьянин, заботливый муж и в меру строгий отец для своих двух сыновей. На каждое празднество он любит баловать своих родных приготовлением вкусностей, да и в повседневной жизни ни один его день не проходит без приготовления блюд не только на рабочем месте, но и дома. Несмотря на то, что на рабочем месте Эдуард специализируется на приготовлении излюбленных новинок в сфере быстрого питания, он отдает предпочтение домашней, всеми нами известной кухне: манты, борщ, плов.
Для Эдуарда быть поваром – это в первую очередь хобби и уже потом работа. По его словам, он испытывает настоящее удовольствие от экспериментов с блюдами, от самого процесса. Во всем мире распространено мнение, что лучшие повара – это мужчины. Эдуард своим личным примером подтверждает это мнение.
Лично от себя я бы хотела поздравить Эдуарда и всех, кто имеет хоть какое-то отношение к самой вкусной сфере деятельности. Пусть в ваших сердцах всегда горит страсть и любовь к своему делу, ведь это и является тем главным ингредиентом, который вы добавляете в свои блюда. Желаю никогда не терять вкуса к жизни и продолжать радовать окружающих!

Подпись под фото: Говорят, лучшие повара - это мужчины. Эдуард Мирзянов тому подтверждение.


Возврат к списку