Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Как многодетная мать. Результаты выпускников – повод для гордости учителя. 28 Августа 2017

Как многодетная мать. Результаты выпускников – повод для гордости учителя.

Профессия педагога в наше время стала больше цениться. Это заметно и по социальным проектам, и по увеличению заработной платы. А когда работа и отличные результаты учеников приносят моральное удовлетворение педагогу, это значимо вдвойне.
Надежда Николаевна Рассадникова  - учитель русского языка и литературы Октябрьской школы № 1 с двадцатилетним стажем. Родом она из с. Юсьва Коми-Пермяцкого округа. В юности мечтала поступить в Пермский педагогический университет, чтобы преподавать рисование и черчение, а получилось - на филологический факультет. Встретив в Перми любовь всей своей жизни, Надежда Николаевна, как жена декабриста, поехала за мужем в Октябрьский. ОСОШ №1 стала первым и единственным местом ее работы.
Поначалу преподавание давалось тяжело, особенно психологически, но сейчас, набравшись громадного опыта, Надежда Николаевна уверена в том, что она делает.
- Безусловно, бывают дни, когда хочется все бросить, - делится мыслями педагог, - но, осознавая, что я не могу оставить своих детей, что они стали мне как родные, я встаю и иду дальше. Чувствую себя, как многодетная мать, ведь за каждого несу ответственность.
В этом году выпускница Надежды Николаевны Валентина Сизова набрала наивысший в районе балл по русскому языку – 98. Всего на пять баллов меньше у Светланы Ермухаметовой, 86 баллов у Валерии Дементьевой (средний балл всех выпускников составил 69).  И это повод для гордости педагога.
Преподавательская деятельность стала для Надежды Николаевны делом жизни. Она не променяет эту профессию на другую, потому что любовь к детям, дружный коллектив и понимающий директор – это то, что нравится ей не только, как учителю, но и как женщине.

Подпись под фото: Надежда Николаевна Рассадникова гордится результатами своих учеников.


Возврат к списку