Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Итак, она звалась Татьяной. Все события в ее жизни происходят в строгом порядке. 11 Сентября 2017

Итак, она звалась Татьяной. Все события в ее жизни происходят в строгом порядке.

Историю жизни героини сегодняшней странички «Соседка» можно считать некой отправной точкой в появлении данной рубрики. Когда весной я задумала писать о прекрасных и славных женщинах нашего района, о ней я подумала в первую очередь. И не потому, что знаю ее долгие годы, нет. Просто человек действительно достойный. Но встретились мы с ней только летом, потому что все остальное время – школьные будни. Итак, сегодня со страниц нашей газеты я хочу рассказать о директоре Октябрьской школы № 2 Татьяне Михайловне Гробовой.
Казалось бы, знакомы более 10 лет, многое о ней знаю, а вот когда села работать над статьей, впала в ступор. Слов много, а сказать хочется те самые, которые в точку. И на ум сначала пришли чеховские строчки «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» А потом слова гайдаевского товарища Саахова «Это студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица». И все это о ней.
Комсомолкой ей не суждено было уже стать, времена настали другие, но думается, если бы принимали, то в первых рядах. А вот активисткой в школе была, посещала и спортивные секции, и различные творческие кружки. В общем, жизнь вела активную. Всю сознательную школьную жизнь была увлечена математикой, заочно училась в физико-математической школе, в будущем видела себя экономистом. Но окончив школу с золотой медалью, вдруг поступила на юридический факультет Пермского государственного университета. Это, пожалуй, единственный ее поступок, который для нее самой остался загадкой. Вся последующая жизнь расставлена как книги в библиотеке, в строгом порядке. Кстати, выбор факультета был случайным, а диплом при выпуске из престижного ВУЗа – красным.    
Послевузовская жизнь потекла своим чередом. В августе 2004 года Татьяна Михайловна пришла трудиться в ПУ-24 мастером производственного обучения. Впоследствии это учебное заведение переросло в Пермский краевой политехнический колледж, где наша героиня кроме преподавания юридических дисциплин, отвечала за методическую работу. Человек она ответственный, грамотный, надежный. И этот список ее деловых качеств можно продолжать до бесконечности. И поэтому, я думаю, со мной многие согласятся, что ее назначение в феврале 2016 года на должность директора Октябрьской СОШ № 2 было само собой разумеющимся. Она давно выросла из «костюма» рядового преподавателя, и давно ее ждали новые вершины.
Карьерный рост, признание руководства, уважение коллег являются важными составляющими в жизни каждого человека. Но все же – это не главное. Опора всему, конечно, семья. Еще будучи студенткой четвертого курса, Таня вышла замуж. Будущего супруга она встретила на дискотеке в родном Октябрьском. Павел, так зовут мужа нашей героини, кроме внешней красоты Татьяны, увидел красоту внутреннюю. А еще, он сразу понял, что именно эта разумная и рассудительная, спокойная и уравновешенная девушка сможет ужиться с его неугомонным характером. В августе этого года семья Гробовых отметила хрустальную свадьбу.
В их дружной семье растет двое замечательных детишек. В 2008 году родилась дочь Полина, а в 2013 – сын Егор. Дети подрастают на радость родителям. Единственное, что огорчает Татьяну, это большая занятость на работе, которая не позволяет ей больше времени уделять своим деткам. Те редкие часы, которые удается провести им за совместными играми, стали неким хобби, а точнее источником энергии, который помогает ей преодолевать все жизненные трудности. Игры с детьми, лыжные прогулки, и приготовление различных блюд в свободное время – вот и все ее увлечения. На большее просто физически не хватает сил.
Не знаю, смогла ли я подобрать те самые слова, чтобы рассказать об этой чудной молодой женщине. Скажу лишь одно, находясь рядом, общаясь с ней, становишься лучше, правильнее, что ли. А на душе становится спокойнее, умиротвореннее, потому как общение с ней приносит только положительные эмоции.

Подпись под фото: На все праздники букет от любящего мужа.


Возврат к списку