Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Используя опыт -  идти вперед. Ветераны определились с руководством. 23 Апреля 2018

Используя опыт - идти вперед. Ветераны определились с руководством.

20 апреля состоялась конференция Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Октябрьского муниципального района. В ней приняли участие председатели первичных ветеранских организаций, активисты, всего 36 человек.
Повестка дня включала четыре вопроса:
- о создании общественной организации «Совет ветеранов Октябрьского района»;
- утверждение (принятие) Устава организации;
- избрание членов постоянно действующего органа Совета ОО «Совет ветеранов Октябрьского района»;
- избрание председателя Совета;
- избрание контрольно-ревизионной комиссии.
Открывая конференцию, глава Октябрьского района Г.В. Поезжаев отметил, что ветеранское движение рассматривается властью как большая общественная сила, способная, благодаря опыту и мудрости членов организации, решать главные задачи -защита и отстаивание интересов и прав ветеранов, патриотическое воспитание подрастающего поколения. Более 30 лет ветеранскую организацию района возглавлял М.П. Львов. Человек уникальный по своему трудолюбию, общественной деятельности, он оставил о себе светлую память. Но жизнь продолжается. Используя добрый и большой опыт ветеранской организации, необходимо идти вперед.
На конференции предстояло решить назревшие вопросы, вытекающие из сегодняшних социально-экономических и политических решений. Г.В. Поезжаев предложил всем пенсионерам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий, военной службы, государственной службы, ветеранам труда и правоохранительных органов объединить усилия и создать единую общественную организацию - «Совет ветеранов Октябрьского муниципального района». Это решение было единогласно принято.
Выступившая по второму вопросу первый заместитель главы района Е.А. Ерохина представила присутствующим проект Устава ветеранской организации, который после обсуждения и некоторых уточнений был утвержден.
Участники конференции избрали сроком на 5 лет постоянно действующий руководящий орган - Совет организации в составе 40 человек, а также председателя Совета. Руководить деятельностью организации будет Татьяна Ефимовна Змеева - достойный, уважаемый в районе человек. Она - педагог по образованию, начала трудовой путь учителем в ОСОШ № 1, затем долгое время работала специалистом отдела по охране прав детей в управлении образования и до настоящего времени - главным специалистом отдела опеки и попечительства МТУ №4. В семье Змеевых пятеро детей и 14 внуков.
Для контроля за состоянием финансово-экономической деятельности, учета и отчетности, а также исполняющим решения и постановления конференции и Совета избрана ревизионная комиссия в составе В.И. Каюновой, А.В. Лапшиной и Л.В. Фархулиной.
Избран также президиум Совета ветеранов, в который вошли 17 человек.
Приветствуя отряд новых, более молодых энтузиастов, избранных в ходе конференции, глава района Г.В. Поезжаев выразил уверенность, что ветеранская организация не только продолжит работу на достойном уровне, но и будет всеми мерами повышать внимание к ветеранам, к их нуждам, заботам и радостям.

Подпись под фото: Руководителем Совета ветеранов была избрана Татьяна Ефимовна Змеева - достойный, уважаемый в районе человек.


Возврат к списку