Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Им все по плечу. И тяжелый труд учителя, и большая сцена. 4 Октября 2017

Им все по плечу. И тяжелый труд учителя, и большая сцена.

5 октября во многих странах мира со всем уважением и восхищением будут чествовать представителей, пожалуй, одной из наиболее уважаемых профессий, учителей. Учитель – это творческая профессия. Найти индивидуальный подход к ученику, проявить весь свой талан, опыт и мастерство, дабы донести знания до каждого школьника – задача номер один в работе каждого педагога. И для этого они прилагают огромное количество усилий, которые отнимают массу времени. Ну, а если педагог, учитель или воспитатель находит время не только для профессионального творчества, но и проявления творческого «я», то это заслуживает двойного уважения.
Как вы думаете, возможно ли одновременно вести уроки, проверять бесконечные тетради, писать планы и в то же время находить силы и возможности на репетиции и выступления на всех районных мероприятиях? Оказывается, возможно. Есть такие мастерицы и умелицы. Свои будни они отдают воспитанию и заботе об особенных детках, которые учатся в Сарсинской коррекционной школе. Но помимо этого, вот уже более десяти лет часть педагогического коллектива этой школы блистает на мероприятиях различного уровня в составе танцевального ансамбля «Каблучок». Красивые, задорные, обворожительные и такие родные и располагающие, они становятся настоящим украшением любого праздника.
Инициатором, идейным вдохновителем и руководителем этого замечательного коллектива стала Галина Борисовна Черепанова. Человек неугомонный в хорошем смысле, талантливый, творческий, позитивный, она танцевала всегда. Учась в школе, а потом и после, получив педагогическое образование, сначала организовала танцевальный коллектив среди воспитателей детского сада, а уже потом в коррекционной школе, куда пришла работать в 1984 году. Их часто приглашали в Сарсинский дом культуры украсить своим выступлением праздники. Постепенно Галина Борисовна отошла от выступлений и стала больше руководить, взгляд со стороны гораздо лучше покажет все огрехи и неточности поставленного ею танца.
Не у всех получалось все и сразу, но великое желание танцевать победило все преграды. Являясь участниками всех поселенческих мероприятий, коллектив постепенно дорос до краевой сцены, став непременной и незаменимой частью большой творческой команды нашего района. Хотя на первом краевом празднике Хлебный спас их забыли пригласить на генеральную репетицию и не включили в состав выступающих. Но костюмы были сшиты, танец поставлен и они, услышав первый нотки мелодии свой композиции, не задумываясь, пустились в пляс, встав прямо в лужу рядом с основной сценой. Погода в этот день была дождливой и пасмурной, вспоминает Галина Борисовна, но появление ее девчонок в ярко-желтых платьях с цветком подсолнуха в волосах произвело настоящий фурор. Среди непогоды они как солнышко озарили своим выступление праздничную площадь. И постепенно зрители свои восторженные взоры перенесли с основной сцены на них. После были слова восхищения, благодарности. Их, конечно, заметили и теперь уже стали в обязательном порядке приглашать на все значимые мероприятия.
Рассказывая о своих девчонках, Галина Борисовна просто светилась. «Они все как на подбор, - говорит она, - все равны, но в то же время в каждой есть своя изюминка. А как они улыбаются, ведь это красота. Они у меня настоящие русские красавицы. И люблю я их всех, как своих дочек». Это действительно ею взращенное детище, за которое она за кулисами переживает гораздо больше, чем сами артистки на сцене.
Уже сейчас в репертуаре коллектива более десяти танцев. Все свои выступления они снимают на фото и видео, собрана своя фильмотека. Но, думается, это еще не предел. И на очередном празднике или мероприятии на сцене зрители вновь и вновь будут любоваться зажигательными композициями в исполнении обворожительных участниц танцевального ансамбля «Каблучок».

Подпись под фото: Красивые, задорные, обворожительные, они становятся настоящим украшением любого праздника.


Возврат к списку