Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Глава законодателей района определен. Земское Собрание избрало своего председателя. 2 Октября 2017

Глава законодателей района определен. Земское Собрание избрало своего председателя.

27 сентября, спустя 17 дней после выборов, состоялось первое заседание Земского Собрания Октябрьского района нового – шестого созыва.
В его состав вошли пятеро депутатов предыдущего созыва – директор ООО «Южный» Н.И. Волегов, директор ООО «Весна» Р.Х. Гаптулов, директор ООО «Стройтехсервис» А.М.Житников, районный педиатр А.З. Николаева, директор ООО «Металлкомплектсервис» А.С. Хамидуллин и десять новичков: директор ОСОШ № 2 Т.М. Гробова, директор ООО «Гранит» В.А. Кузвесов, главный инженер ООО «Стройтехсервис» Д.Ю. Лисиченко, начальник участка добычи нефти и газа № 2 В.В. Назаров, начальник производственной базы ООО «Стройтехсервис» Н.С. Назаров, пенсионер И.А. Пирожков, хирург ОЦРБ А.Р. Салимов, директор Б.-Сарсинской школы В.М. Салимов, начальник Октябрьского управления газового хозяйства А.С. Тарарака, начальник производственного отдела ВДПО В.А. Филимонов. 12 из них – представители партии «Единая Россия», один – КПРФ и двое – самовыдвиженцы.
Интрига, кто же из них будет возглавлять главный законодательный орган района, сохранялась до последнего. Общаясь между собой, жители района видели на этом месте и Т.М. Гробову, и Н.И. Волегова, и Д.Ю. Лисиченко, а в «Подслушано» говорили и о И.А. Пирожкове. Но из всех перечисленных депутаты предложили вынести на голосование только кандидатуры двоих: хотевший уж было самовыдвинуться И.А. Пирожков, «...как готового кандидата на председателя, ведь у него за плечами уже не один созыв и опыт работы в Земском» предложил Н.И. Волегова, а В.В. Назаров - в альтернативу зрелому возрасту и опыту – молодость Д.Ю. Лисиченко. Его поддержал и А.М. Житников: «Многие из нас уже близки к пенсионному возрасту, поэтому молодежь надо продвигать, чем больше молодых мы поднимаем, тем дальше будем двигаться».
Оба кандидата «единороссы». Первому через месяц исполнится 55 лет, женат, воспитал трех сыновей. По специальности инженер-строитель, 25 лет возглавлял сельхозпредприятие, имеет за плечами 15-летний депутатский стаж. В первоочередные задачи ставит развитие сельского хозяйства, достойный уровень жизни в социальной сфере, высокоскоростной интернет для села и т.д. Второму кандидату 40 лет, женат, воспитывает троих детей. После Сельхозакадемии 7 лет отработал в Газстройдетали, начиная от инженера до зама гендиректора, 10 лет - в Стройтехсервисе на должности главного инженера. Считает, что все новое – это движение вперед, ему интересно работать в команде.
Особых вопросов депутаты кандидатам в председатели Земского Собрания не задавали, скорее всего, каждый решил для себя, за кого он будет голосовать, не в последний момент. В полученных бюллетенях для тайного голосования в специально отведенном для этого месте депутаты отдали свои голоса за своего кандидата. Выбранная тут же счетная комиссия под председательством В.А. Кузвесова подсчитала их. Девятью голосами против шести председателем Земского Собрания Октябрьского района на освобожденной основе был избран Д.Ю. Лисиченко. Ему было предоставлено право предложить кандидатуру своего заместителя. Дмитрий Юрьевич предложил Винариса Марисовича Салимова. 14 из 15 депутатов своим голосованием одобрили его решение.
Подводя итоги первого заседания, председательствующий в тот день глава района поблагодарил прошлый состав Земского Собрания и его председателя В.А. Останина за плодотворную работу, за то, что не было допущено ни одного конфликта между исполнительной и представительной властью, что имело место на других территориях, ведь ни к чему, кроме коллапса, такие ситуации не приводят.
- Впереди перед нами вопросы будут стоять сложные, потому что тенденция сокращения населения, нехватки финансов остается, их нужно будет решать совместно. У нас в районе для этого все есть: и сырьевые ресурсы, и большой человеческий потенциал: 28 с лишним тысяч населения,13 поселений, 80 населенных пунктов, 38 этносов. В крае действует много программ, которые дают возможность развивать экономику района, так что работать будем вместе, -  подытожил Г.В. Поезжаев.
Ну, а нам, жителям района, остается ждать судьбоносных решений, которые в течение следующих пяти лет будут принимать наши народные избранники.

Подпись под фото: «Работать будем вместе, развивая экономику района», - подытожил Г.В. Поезжаев.


Возврат к списку