Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Гастрольный тур: Ансамбль народной песни «Раздолье» выступил с концертной программой 10 Октября 2018

Гастрольный тур: Ансамбль народной песни «Раздолье» выступил с концертной программой

Уже давно ставший популярным не только в Октябрьском районе, но и далеко за его пределами ансамбль народной песни «Раздолье» вновь радует своих поклонников песенным творчеством и традиционно организует гастроли.
В этом году коллектив выступает с новой программой «Эх, да по сёлам…», благодаря поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках конкурса, направленного на развитие гастрольной деятельности любительских коллективов на региональном, всероссийском и международном уровнях в 2018 году.
За 14 лет своего существования этот целеустремлённый, талантливый коллектив добился немалых результатов, награждён многими дипломами, грамотами, благодарственными письмами за участие в мероприятиях районного и краевого значения. Но самая большая награда для них остаётся неизменной – это признание и любовь зрителей. Руководит ансамблем профессиональный музыкант Ф.В. Коньков. Участники коллектива – люди творческие и артистичные: Людмила Целищева, Рудольф Накаряков, Светлана Россихина, Елена Ионина, для которых работать вместе – одно удовольствие.
Ансамбль «Раздолье» - подлинный пропагандист русской культуры в Октябрьском районе и Пермском крае. Благодаря выступлениям коллектива люди имеют возможность познать красоту и богатство народной песни, наслаждаться самобытным исполнительским искусством, а также увидеть на артистах новые настоящие русские тканые костюмы с яркими этническими узорами.
В программе «Эх, да по сёлам…» звучат близкие и родные сельчанам песни: «Я деревня, я – село», «Тарантасик», «Хуторок» и другие. И это не просто обширная концертная программа. У неё прекрасная миссия – сохранить дух Руси, сказать сельчанам, что они не забыты, без деревни, её людей нет.
О том, как реализуется очередной проект, рассказывает его автор Ф.В. Коньков.
«В этом году мы дали более двадцати концертов в четырёх районах Пермского края и 12 из них в рамках проекта в Чернушинском, Уинском, Куединском и Октябрьском муниципальных районах Пермского края. Проехали на нашей «Газели» более 1000 километров, и это еще не всё, так как ансамбль продолжает гастролировать. Выступали как на открытых сценах, так и в Домах культуры. Программа «Эх, да по сёлам…» полностью новая, весной была трудная и кропотливая работа над подбором репертуара, разучиванием вокальных партий, а результатом стало то, что ансамбль вырос профессионально: более слаженно звучат голоса, появились небольшие проходки.
Своими сольными выступлениями радовали зрителей Анна Назарова и Кристина Бажина. Всех участников проекта благодарю за старание и личный творческий вклад. Отдельное спасибо нашему водителю Андрею Прокушеву за безопасные поездки к назначенному времени в территории и фотосъемку выступлений.
Культработники и зрители принимали нас очень тепло и радушно. Мы, без преувеличения, уже известны, и на мероприятиях было много поклонников нашего творчества. Что ни выступление, то шквал оваций, восхищение и непременное желание сфотографироваться на память с артистами. Например, в селе Тюинск пели на бис, в с. Зверево Чернушинского района весь зал подпевал, в Куеде нас не отпускали со сцены и провожали толпой до машины, приглашая приезжать ещё, в каждом доме культуры коллеги нас встречали угощениями, кулинарными изысками, выпечкой и горячим чаем, за что всем огромная благодарность».
Желаем коллективу «Раздолье» и впредь радовать зрителей своим творчеством, не сдавать позиций и в будущем покорить новые творческие вершины.

Подпись под фото: Ансамбль «Раздолье» радует зрителей каждым своим выступлением.


Возврат к списку