Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Фотографируй то, что нравится. Правила сельского фотографа А.Кариповой 11 Июля 2018

Фотографируй то, что нравится. Правила сельского фотографа А.Кариповой

12 июля во всем мире пройдет Международный день фотографа. Этот день считают своим профессиональным праздником люди с фотоаппаратом в руках, мастера своего дела, способные поймать и запечатлеть неуловимый миг нашей жизни и навсегда сохранить его в памяти. Мы говорим не только о профессионалах, но и о тех, кто просто любит создавать фото, и живет с нами по-соседству.
Частым гостем и участником фотоконкурсов газеты «Вперед» является жительница д. Бикбай Альгиза Карипова. О ней и будет наша публикация.
В начале столетия в газете проходил конкурс «Окно в природу», в котором Альгиза решила принять участие. В редакции ее встретила зам. редактора Наталья Александровна Ионова и, посмотрев фото, пообещала, что те, что подойдут, обязательно опубликуют. Так у нашей героини после первой публикации ее снимков проснулся интерес к съемке. Вот только хорошего фотоаппарата у нее не было, и приходилось снимать на обычную пленочную «мыльницу». Количество использованной пленки Альгиза сейчас и не вспомнит. Хотя хорошего фотоаппарата у нее и сейчас нет, зато в сотовом телефоне есть отличная камера, на которую можно сделать неплохие снимки.
А красивых ракурсов в деревне полно: это и озаренное восходящим солнцем небо, и красавица Ирень, протекающая в Бикбае, и греющая душу гора Чакра. В каждом кадре Альгиза чувствует единение с природой, тишину и красоту деревенской жизни. Не обходятся без нашей героини и на различных праздниках. Односельчане уже привыкли, что Альгиза, присутствуя на мероприятиях, обязательно сделает хорошие снимки, а после даже без напоминаний и финансовой благодарности поделится фотографиями. Самые свежие снимки в ее немаленькой «копилке» - юбилейные вечера встреч выпускников, День пограничника, выпускной сына.
Время не стоит на месте, и сейчас Альгиза мечтает подружиться с компьютером и научиться делать различные слайд-шоу и монтировать снимки. Как уже было ранее сказано, она часто публикуется в нашей газете и выставляет фото в группах соцсетей. Ведь именно там можно получить признание от зрителей.
А вообще любое дело, приносящее удовольствие, можно   считать делом жизни. Ведь не важно, профессионал ты или любитель, но когда то, чем ты занимаешься, приносит пользу людям и помогает тебе самовыражаться, это лучше любой награды.

Подпись под фото: Красоту Альгиза Карипова видит во всем


Возврат к списку