Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Финансы. «Мир» -  для россиян. 27 Сентября 2017

Финансы. «Мир» - для россиян.

С 1 июля 2017 года бюджетники и пенсионеры России начали получать банковские карты «Мир» - на них будут перечисляться зарплаты, пенсионные и социальные выплаты. Что это за карта, как она появилась и что полезного даст жителям Пермского края?
Карта «Мир» - это российская разработка. Ее работа не зависит от работы международных платежных систем. Теперь зарубежные финансовые организации не смогут повлиять на финансы россиян, как это было в 2014 году. Тогда от санкционных мер Visa и MasterCard были заблокированы карты сотен тысяч россиян. Держатели карт «Мир» защищены от таких ситуаций!
Условия обслуживания карт «Мир» будут такими же, как у действующих карт. Кроме того, для всех, кто не захочет по какой-либо причине оформлять карту, сохраняется возможность получать заработную плату наличными, а также на банковский счет, к которому не привязана ни одна карта.
Выдадут карту «Мир» и пенсионерам. Для тех, кто сейчас пользуется другими картами, «Мир» будут выпускать постепенно, по мере истечения срока действия старой карты. Этот процесс будет завершен до 1 июля 2020 года. Для пенсионеров она выпускается и обсуживается бесплатно. Но тем, кто не доверяет современным технологиям, и дальше будут выплачивать деньги в наличной форме.
Национальную карту могут оформить не только бюджетники и пенсионеры, но и каждый желающий в любом из банков, занимающихся ее выпуском. Сегодня карту можно использовать в банкоматах по всей стране. Картой «Мир» можно платить и в интернете – например, за коммунальные услуги, покупки в интернет-магазинах. Дополнительную защиту онлайн-платежей по картам «Мир» обеспечивает технология MirAccept: то есть, чтобы подтвердить операцию, которая совершается по карте в интернете, нужно ввести код из sms-сообщения от банка, который выпустил карту.
Еще с картой «Мир» удобно путешествовать. На всех популярных курортах России – в Крыму, Сочи, Анапе и многих других – можно снять наличные и расплатиться картой национальной платежной системы «Мир».
Пользоваться «Миром» можно и за границей. Сейчас это возможно благодаря выпуску совместных карт двух платежных систем – российской и международной. Осенью будет запущен прием обычных, несовместных карт «Мир» в Армении, ведутся переговоры по их приему в некоторых странах СНГ, Турции, ОАЭ и Таиланде.
Многие банки, выпускающие карты «Мир», подключают их к своим бонусным программам. Платежная система «Мир» разрабатывает и свою программу лояльности. В основе программы заложен кэшбек– то есть, возврат части денег, потраченных на покупку по карте «Мир». Средний размер такого возврата может составлять в рамках программы до 10-15%.
В будущем список возможностей карты «Мир» будет расширяться, и пользоваться ею будет еще удобнее.


Возврат к списку