Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Эстафета на призы газеты «Вперед» 10 Мая 2018

Эстафета на призы газеты «Вперед»

В 57-й раз за звание самых быстрых и самых выносливых боролись бегуны, участвовавшие в легкоатлетической эстафете на приз газеты «Вперед», ставшей частью истории Октябрьского района. И пусть в этом году команд было значительно меньше, чем в прошлом (38 против 55), праздник спорта, который мы ежегодно посвящаем победе наших дедов и прадедов в Великой Отечественной войне, состоялся.
Среди школьников во всех трех возрастных категориях битва за призовые места вновь шла между Октябрьскими и Сарсинской школой. Среди самых юных бегунов – учеников 5-7 классов лидером в этом году стала команда второй Октябрьской школы, которой в прошлом году не удалось подняться на пьедестал почета, второе место заняли ребята из первой Октябрьской школы, третьими стали сарсинцы. В категории 8-9 классы победила первая школа, на втором месте – Сарс, третьими стали давно не занимавшие призовых мест ишимовцы. Среди старшеклассников в этом году блеснули енапаевские бегуны, которые в прошлом году впервые распробовали победу на вкус, поднявшись на третью ступеньку, а в этом они стали лидерами эстафеты. Борьба за второе и третье место вновь развернулась между Сарсинской и первой Октябрьской школой. В итоге октябрьцы уступили сансинцам всего несколько секунд.
В командном зачете ситуация была не менее интересная. На протяжении нескольких лет основная борьба развивается между спортсменами ЛПУМГ «Алмазное», командой, которую выставляет А.С.Хамидуллин и басинскими бегунами. На этот раз торжествовал глава Басинского поселения А.Р. Накиев – его команда прибежала первой. Вторым финишную черту пересек представитель команды ООО «Профит», которую чуть было не дисквалифицировали из-за того, что стартовавшая девушка скромно промолчала во время переклички. На третьем месте, оставив позади себя «алмазников», оказались представители ПАО «Сбербанк».
В VIP-забеге бежали нынче трое, и интрига сохранялась до последних метров дистанции. В многолетнюю борьбу между депутатом ЗС А.С. Хамидуллиным и главой Басинского поселения А.Р. Накиевым в этом году вклинился молодой глава Октябрьского поселения А.А. Покрышкин. Лишь за несколько метров до финиша от бежавших оторвался депутат Земского Собрания, а разница между бежавшим вторым А.А. Покрышкиным и догонявшим его А.Р. Накиевым опять же составила лишь несколько секунд. Согласитесь, приятно, когда хорошие спортивные результаты показывают не только команды поселений и организаций, но и их руководители.
Еще одним приятным моментом стало количество участников личного забега, которые преодолели  дистанцию в 3300 метров. Из 13 зарегистрировавшихся на старт вышли 11 бегунов, но не всем эти метры оказались по зубам, потому что финишировали лишь 9 бегунов. Первым финишную ленту уронил Кирилл Ширяев из Сарса, вторым прибежал Денис Гаплыханов из Октябрьского, третьим финишировал сарсинец Владимир Драчехин. Досадным недоразумением для нас, как организаторов, стало то, что мы не учли участие в личном забеге девушек, которые не бегали несколько лет. Среди них лучшие результаты показали Ангелина Галиева из Октябрьского, Тамара Коробицина из Сарс и Гузалия Ахатова из Октябрьского, приглашаем их в редакцию за призами.
Все победители забегов были награждены фирменными футболками, приобрести которые помог А.М. Житников, и призами. Недостатка не было ни в зрителях, ни в болельщиках, благо разыгравшаяся погода, пугавшая во время торжественного мероприятия сильным ветром и черными тучами, порадовала ярким солнцем и теплом.  

От чистого сердца. Благодарим наших партнеров, выступивших спонсорами эстафеты: предпринимателей А.М. Житникова, В.И. Селезневу, А.С. Хамидуллина, И.Т. Сабирова, А.А. Покрышкину, В.Н. Сысолова, В.А. Кузвесова, Е.И. Топоркину, А.В. Ла-дина, И.Н. Змееву, Н.А. Терехину, Н.А. Шабардина, И. Абдулкаримову, Р. Ахмарова, О.О. Бекурину, И.А. Змеева, Я.К. Хаюмова, И.А. Ахатову, А. Фархуллина, О.В. Бурцеву, А. Чернышева и Н. Малухина, С.В. Шевелеву, Л.З. Нургалиеву, Л.И. Цека, Э. Бабикову, Д. Перевалова, О. Данелян, коллектив АО «Газпром газораспределение Пермь».

Пожпись под фото. На старте важно занять свой «коридор», чтобы не мешать рядом бегущим.


Возврат к списку