Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Есть такая профессия – телевизор смотреть. День прожит зря, если не сделано ничего полезного. 15 Октября 2018

Есть такая профессия – телевизор смотреть. День прожит зря, если не сделано ничего полезного.

В современном мире многие люди помимо своей основной профессии начинают заниматься какой-либо общественно-полезной и значимой деятельностью, зачастую на безвозмездной основе, просто ради интереса или для души. Включая свой телевизор и усаживаясь за просмотр любимых телепередачи или сериала, мы и не задумываемся, что за качеством трансляции неустанно ведется контроль. В связи с приближающимися новшествами в сфере телевещания, а именно – с ликвидацией аналогового телевидения и полным переходом на цифровое, мы расскажем вам об интересном человеке, который посвящает своё свободное время контролю качественной и бесперебойной трансляции телерадиопрограмм.
Ирина Владимировна Сазонова – жительница посёлка Тюш. Вот уже более полугода она является общественным контролёром аналогового и цифрового телерадиовещания в Октябрьском районе. Данную деятельность Ирина Владимировна осуществляет совершенно безвозмездно, ради собственного интереса, чтобы внести свою лепту в комфорт жизни окружающих. Ведь это правда, совсем не сложно – быть инициативным и полезным для общества.
Как только в посёлке Тюш появилось цифровое телевидение, те заветные десять каналов с отличным качеством изображения и вещания, Ирине Владимировне регулярно звонит служба телевещания и интересуется, все ли телеканалы функционируют, есть ли помехи и т.п. Особенно это происходит в те дни, когда проводятся какие-то технические работы. Ирина Владимировна всегда рада прийти на помощь и дать свою оценку. Она с самого раннего утра включает телевизор и просматривает каналы, а также делает это непосредственно во время звонка службы контроля или перед ним. «Например, мне звонят, а я им говорю, что сегодня не показывал какой-то канал или были некоторые помехи - они берут на заметку. Если я отсутствую и не могу ответить на звонок, то указываю удобное время, чтобы они мне позвонили», - делится с нами наша собеседница.
Ирина Владимировна живут вдвоем с мужем, её взрослые дети уже выпорхнули из родительского гнезда и живут в других городах. Работает она техничкой в местной школе. В сельской местности, как правило, особо нет вариантов, как скоротать вечер, кроме просмотра телевизора в уютной обстановке с близкими людьми. Вместе с мужем они заинтересованы в просмотре по телевизору региональных новостей, интересных сериалов, а когда приезжает их маленькая внучка – мультфильмов. Контент цифрового телевидения позволяет удовлетворить интерес в информации и заполнить досуг. Но для полного счастья, по словам Ирины Владимировны, не хватает каналов развлекательного характера.
Также свободное время она посвящает творчеству: своими руками делает потрясающие поделки из гофрированной бумаги в виде цветов разной величины, а также денежные деревья. Эту красоту она продает своим знакомым, либо дарит друзьям и родственникам на торжественные случаи.
Ирина Владимировна очень активная, позитивная и общительная женщина. Она принимает участие в мероприятиях, проходящих в Доме культуры. Каждый свой день она старается заполнить различными продуктивными делами, поэтому для неё абсолютно не составляет труда быть общественным контролером телерадиовещания, ведь девиз её жизни – день прожит зря, если не сделано ничего полезного.

Подпись под фото: У Ирины Владимировны Сазоновой из Тюша кроме хобби - изготовления цветочных композиций, есть и общественная работа - отслеживать качество показа телеканалов.


Возврат к списку