Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Есть такая профессия – Родину защищать! 14 ноября в торжественной обстановке проводили наших земляков на службу в армию. 15 Ноября 2017

Есть такая профессия – Родину защищать! 14 ноября в торжественной обстановке проводили наших земляков на службу в армию.

О том, что в эту призывную кампанию один из ребят нашего района был отобран в числе немногих для прохождения срочной службы в Президентском полку, мы узнали еще в начале октября. Знали только, что он из села Леун. Но как его зовут, кто его родители, до конца оставалось неизвестным. До самого момента отправления. А случилось это ранним утром 14 ноября, накануне празднования Всероссийского дня призывника.
Как это обычно и бывает в день отправки, у военкомата было многолюдно. Родители, близкие родственники, невесты, «веселые» друзья призывников. На улице еще темно и сыро, поэтому построение было организовано в фойе военкомата. Призывники прошли последний медицинский осмотр, расписались, где нужно, и вот они, молодые и красивые предстали перед собравшимися. Их сегодня четверо, и среди них Николай Разницын, тот самый, кому выпадет честь служить в Президентском полку.
Родился и вырос юноша в селе Леун. В семье четверо детей, он единственный мальчишка. Мама Ольга Викторовна сейчас в отпуске по уходу за ребенком, а папа Валентин Владимирович работает водителем в МКУ «Пожарная охрана Биявашского СП». После 9 класса Николай уехал учиться в Красноуфимск, где освоил профессию крановщика. А нынче летом, отучившись в нашем ДОСААФ, получил водительскую категорию «С». Все это плюс физические, внешние и интеллектуальные данные способствовало тому, что он и был отобран в числе немногих, кому посчастливиться служить в самом лучшем и почетном полку.
В этот день призывников провожали не только родные и близкие. Со словами напутствия перед собравшимися выступил глава нашего района Г.В. Поезжаев.  
- Мы гордимся, что в нашем районе живут такие ребята, которые готовы встать под ружье, отдать долг Родине. Всегда помните, что у России два союзника – армия и флот, были, есть и всегда будут. И вы сегодня становитесь союзниками родной, любимой России. Пожелаю вам служить честно, быть здоровыми, поддерживать друг друга, помнить о малой родине, о родителях и вернуться домой.
Слова поддержки и искренние напутствия в адрес призывников и их родителей прозвучали в это утро и от представителей духовенства (была прочитана даже мусульманская молитва), а также атамана Казачьего общества Октябрьского района В.И. Загвозкина.
И вот все слова сказаны, молитвы прочитаны, военный комиссар О.В. Волков дает последние инструктажи и наказы призывникам, слова поддержки родителям. А завтрашних защитников нашей Родины уже ждет автобус и специалист военкомата, который будет их сопровождать до сборного пункта, а там до момента зачисления в накопительный первый взвод.
Еще немного и они из юношей превратятся в настоящих солдат: сильных, смелых, умных и справедливых. Николаю Разницыну и всем ребятам мы желаем не только честно отслужить Родине, но и сохранить в себе все то хорошее, чему их научит армия. А родителям желаем дождаться своих сыновей.

Подпись под фото: Николай Разницын - один из немногих, кто сможет служить в Президентском полку.


Возврат к списку