Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Экология: Кто виноват? 25 Сентября 2017

Экология: Кто виноват?

Вот эти варварски вырубленные деревья, что на снимке, с обеих сторон дороги Зуевка – Уразметьево валяются давно. Неизвестная бригада приехала, вырубила березы, растущие вдоль обеих сторон дороги, и уехала. С тех пор все это никому не нужно и никто убирать не собирается. Администрация поселения тоже не в курсе всего этого.
Как красиво росли эти березы возле дороги. Очищали воздух от пыли и от выхлопных газов, а зимой снег сдерживали. Кому они мешали? В год экологии и чистоты вот такой бардак возле дороги. Народ убеждаем всюду убирать за собой, мусор вывозить в определенное место. Каждый год собираем мусор возле дорог и увозим. А если кто- то в лесу что-то порубит - давай с ним разбираться. А здесь что? Может, кто-то осознает свою вину, уберет мусор и посадит деревья заново?
М. Зайнуллин, депутат Басинского сельского поселения

Как выяснилось, вырубку деревьев вели дорожники, а именно «Октябрьскагропромхимия». Директор предприятия В.Г. Сергеев пояснил, что разрубка деревьев и кустарников вдоль дорожного полотна не заложена в смету, хотя делать это необходимо, чтобы хорошо просматривались опасные повороты дороги и чтобы во время метелей там не образовывались снежные заносы. В прошлом году подрядчик, работавший на этом участке, такую работу не проводил. То, что кустарники остаются на обочинах до перегнивания – обычная практика. Глава Басинского поселения А.Р. Накиев сказал, что население, при желании, может разобрать спиленные деревья на дрова.

Подпись под фото: Вырубленные деревья с обеих сторон дороги валяются давно.


Возврат к списку