Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Эхо праздника. Спасибо нашим матерям. 26 Ноября 2018

Эхо праздника. Спасибо нашим матерям.

Все мы обязаны нашим матерям, которые дали нам жизнь, вырастили, поставили на ноги.
В селе Басино есть много многодетных матерей. Большинство из них уже бабушки и прабабушки.
Например, Равиля Кавыева и Загира Кабартова – матери семерых детей, Татьяна Шайдуллина, Багия Хамитова и Наиля Хамидуллина родили по шесть детей, у Рамисы Мазитовой, Ркии Габдульбаровой, Федоры Накиевой, Раусании Шараповой, Зильфии Гафиевой, Дины Кавыевой, Тамарии Галяутдиновой – по пятеро детей. Есть и те, кто вырастив своих детей, дали кров и любовь приемным детям: Жанна Гасимова воспитывает шестерых приемных ребятишек, двое из которых уже стали взрослыми; у Гузалии Ахмедшиной – семеро приемных детей. Когда их спрашиваешь, как им живется в Басино, они отвечают: «Хорошо, лучше, чем в Чернушке». Каким терпением надо обладать, чтобы воспитывать чужих детей!
Наша мама тоже воспитала четверых детей. Она рано овдовела, младшему – Игорю тогда было всего 6 лет. Всю жизнь она проработала на одном месте – санитаркой; у нее 40 лет трудового стажа, награждена медалью «Ветеран труда».
Кого-то из названных, как и нашей мамы, уже нет в живых. Все они прожили трудную жизнь, полную забот и хлопот. Многие работали в поле, на фермах, да еще и дома держали живность. Кто-то из них пережил военное лихолетье, не понаслышке зная, что такое голод, но они вырастили и воспитали достойных людей. Хотелось бы, чтобы наши современные женщины брали пример с этих женщин, и рожали бы больше детей, чтобы в их домах всегда был детский смех, радость и счастье.
Сердечная благодарность всем женщинам-матерям, спасибо им за тепло материнских сердец, за ласку и заботу.


Возврат к списку