Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
ЕГЭ для родителей. Испытано на себе. 29 Марта 2017

ЕГЭ для родителей. Испытано на себе.

25 марта на базе ОСОШ №1 прошла районная родительская конференция на тему «Государственная итоговая аттестация в 2017 году». В этот день все 11-классники района писали пробный тест ЕГЭ по русскому языку. И не только школьники, но и родители. Целью ЕГЭ для родителей стало показать процедуру проведения экзамена и психологически успокоить их.
Придя этим субботним утром в школу, первое, что отметила для себя, то, как держались школьники: вроде не нервничали, шутили. А вместе с ними их родители, держащие в руках, как и дети, лишь паспорта и черные гелиевые ручки. Сразу вспомнились свои экзамены, которые я сдавала каких-то шесть лет назад: было страшно до чертиков, ведь решалась моя судьба.
Все было по-настоящему. По спискам проверили каждого проходящего в школу, перед тем, как зайти в аудиторию, всех родителей попросили оставить сумки, после чего организаторы озвучили индивидуальные номера. Расселись. В углу кабинета установлен ноутбук, в котором отражается картинка действий нашей аудитории, то есть ведется видеосъемка.
Начался инструктаж. Елена Леонидовна Елохина, директор Октябрьского ИМЦ, озвучила правила поведения на экзамене, правила заполнения бланков и разрезала конверт с КИМами (контрольно-измерительными материалами). Каждому родителю, а их было 13 человек, выдались бланки регистрации, заполнения ответов и тесты.
В тестах были вопросы по разным предметам. Это и русский язык, и математика, обществознание, история, биология, и даже мониторинговое обследование за 4 класс. Конечно, тест был несложным, не для проверки знаний, но и не настолько прост. Из одиннадцати вопросов лично у меня всего пять с половиной оказались правильными.  Экзамен длился на протяжении получаса, плюс инструктаж минут десять, но за эти сорок минут, родители побывали на месте своих детей и теперь, испытав экзамен на себе, ощутили все тонкости единого государственного экзамена, поняв, что не так страшен черт, как его малюют: главное, иметь в голове крепкие знания, и тогда, говоря молодежным языком, будет все о кей!


Возврат к списку