Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Для души: Цветочный рай Шархата и Катерины Фаюршиных 19 Сентября 2018

Для души: Цветочный рай Шархата и Катерины Фаюршиных

По-разному можно провести лето. А вот супруги Фаюршины, Шархат и Катерина, живущие в Екатеринбурге, в этом году лето провели в Ишимово, так как им нужно было заботиться о пожилой матери.
Несмотря на городской комфорт и доброе отношение детей, мать Шархата, Ануза апа, предпочтение отдаёт деревенской жизни. Шархат и Катерина сами уже на заслуженном отдыхе. Вырастили двоих детей, которые успешно трудятся в Екатеринбурге. В этом году у них появилась возможность в весенне-летне-осеннее время жить в доме матери. Нашли и занятие по душе: решили заняться цветоводством. «Чем смотреть на сорные растения, решили украсить двор цветами. Матери тоже будет приятно находиться в таком цветочном царстве», - говорит хозяин. Разнообразие цветов украшает двор. Среди них есть и широко распространённые, и редкие. Продуман дизайн. Клубника цветёт и плодоносит. Супругами ведётся ещё и сортоиспытание томатов. Рядом на грядках растут патиссоны, кабачки и даже кукуруза. А сколько любви и труда вложено во всё это!
Каждая семья по-своему устраивает свой быт, свою жизнь. Шархат и Катерина показывают ещё один пример того, как можно ухаживать за престарелыми родителями и не только! Оказывается, во время пребывания на селе, родительский двор можно превратить в цветущий рай, тем самым украшая и улицу, и село, удивлять и радовать сельчан.
В последнее время односельчане, выйдя на пенсию, всё чаще из городов возвращаются домой, выбирая для места жительства село. Может, это зов предков? Есть и такие ишимовцы, которые летом живут в родительском доме, мастерят арт-объекты, превращая двор в музей под открытым небом. Простор для фантазии не ограничен!
Ишимово ждёт своих односельчан. Ждёт нововведений, новых веяний. Возвращаться домой, в родные просторы никогда не поздно.

Подпись под фото: Двор матери супруги Фаюршины превратили в цветущий рай.


Возврат к списку