Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Дарить добро, нести заботу. 8 июня – День социального работника. 6 Июня 2018

Дарить добро, нести заботу. 8 июня – День социального работника.

Стремительно развивается современный мир, а наша повседневная жизнь становится более комфортной, потому как на помощь в повседневных делах приходят всевозможные блага цивилизации.
Но в то же время мы понимаем, что ни один новомодный гаджет или предмет научной мысли не заменят того, в чем нуждается ежедневно любой из нас.
Имеется в виду доброе общение, заботливое отношение друг к другу, понимание и чуткость.
В постоянной заботе и внимании нуждаются, прежде всего, люди старшего поколения, наши бабушки и дедушки. К сожалению, не всегда они могут рассчитывать на помощь близких. Поэтому профессия социального работника остается одной из самых нужных, востребованных. Здесь не может  быть равнодушных и безразличных. В сфере социального обслуживания должны работать люди, обладающие большим сердцем, душевной теплотой, умеющие сопереживать и сочувствовать. Так считает социальный работник ООО «УК «Новолетие» Альфина Габтуловна Коновалова.
Наша героиня родилась в деревне Малый Сарс. Окончив Петропавловскую школу, а затем училище в Екатеринбурге, она несколько лет жила в Артемовске. Работала сначала на хлебокомбинате, а потом на радиозаводе.
В 1992 году Альфина Габтуловна вернулась на малую родину. Через год она устроилась работать на почту, а с сентября 2011 года она трудится социальным работником в отделении социального обслуживания на дому. Ее трудовые будни насыщенные, ведь у нее на сегодня пять подопечных, и все они проживают в разных частях поселка Октябрьский. Каждого из них она навещает по два раза в неделю. Работа самая разная, в основном хозяйственные хлопоты. Убрать, постирать, приготовить, купить продукты и лекарства, помочь вымыться. Вот и в тот день, когда мы встретились с Альфиной Габтуловной, она уже успела истопить баню для двух своих подопечных.
Кроме физической помощи, пожилые и одинокие люди больше всего нуждаются в душевном общении. Выслушать, поговорить, утешить, да просто сказать доброе слово, порой оказывается самым важным в их жизни, пусть это и не входит к обязанности социального работника.
Окружив вниманием и заботой всех своих бабушек и дедушек, Альфина Габдуловна спешит домой. У нее большая семья: муж, трое детей, сейчас гостит внучка. Рассказывая о своей работе, наша героиня, нисколько не лукавя, говорит, что ей она нравится. И это самое главное. Когда ты искренно что-то делаешь, приносишь пользу людям, даришь частичку душевной теплоты, то и мир вокруг тебя самого становится лучше и краше.

Подпись под фото: А.Г. Коновалова уже семь лет заботится о пожилых и одиноких людях.


Возврат к списку