Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Что важно  и неважно? Главный вопрос в жизни Ильяса Гильфанова. 23 Мая 2018

Что важно и неважно? Главный вопрос в жизни Ильяса Гильфанова.

Сколько в нашем поселке неравнодушных людей, которые не просто говорят, что где-то плохо, чего-то не хватает, но еще и предпринимают действия к устранению нюансов. Мы стараемся говорить о таких гражданах, о патриотах. Сегодня хочется познакомить вас, дорогие читатели, с одним из таких людей - Ильясом Гильфановым.
Все закладывается с детства, и мы часто об этом напоминаем, поэтому огромную роль в становлении личности играет семейное воспитание. Родители Ильяса были железнодорожниками, и когда сыну было меньше года, их направили работать на станцию Чад, тогда они и перебрались из Куединского района в Октябрьский. О том, что работа на железной дороге сложная, приходится трудиться и днем, и ночью, говорить много не стоит, поэтому дети в семье Гильфановых часто оставались одни, и уже к концу школы стали самостоятельными личностями.
За 35 лет, прожитых здесь, Октябрьский стал для Ильяса родным. И не смотря на то, что в свое время он уезжал учиться в Кунгурский лесотехникум, затем отслужил в армии в Московской области, где ему предлагали остаться насовсем, была там и работа, и жилье, но он вернулся домой. Возможно, тогда он был молод, его притягивал родительский дом, верные друзья, и он видел свои плюсы в поселке. Однако мысль, что «нужно работать и становиться достойным человеком в любом месте, независимо от того, поселок это или город, и главное, не ссылаться на обстоятельства» стала неким девизом по жизни.
Вернувшись домой, Ильяс устроился в тогда еще существовавшее ООО «Газстройдеталь», но проработав там восемь лет, стал задумываться о собственном деле. Именно в то время в их семье появился первенец, и денег катастрофически не хватало. Много лет он жил «за линией», знал людей и их потребности, знал, в чем нуждается население и решил открыть ставший первым в поселке автосервис, который работает по сей день.  
Спустя годы бизнес стал расширяться, также как и сфера деятельности нашего героя. Он начал участвовать в строительстве соборной мечети, вошел в состав попечительского совета при администрации района, стал председателем совета предпринимательства. Как действующий депутат Городской думы оказывает помощь главе поселения и подсказывает, на какие проблемы нужно обратить внимание.
- Я считаю, что наш Октябрьский район очень хорошо развивается, - делится размышлениями мой собеседник, - и для дальнейшей жизни в нашем районе есть все первоочередные сферы: железнодорожная станция, больница, объекты культуры, лес, природа.
Немаловажную роль для поселка в целом и для территории «за линии» играет именно дорога до железнодорожного вокзала, поэтому Ильяс считает стратегически важным отремонтировать ее. А также стоит решить проблемы с водопроводом, завершить начатую работу с прокладкой газопровода, и сделать качественное освещение улиц. Эти проблемы актуальны были и полвека назад, и сейчас.
Из-за занятости, он научился распределять свое время, и разделять дела на важные и неважные: «Когда сядешь и подумаешь о рентабельности своего времени, тогда окажется, что у тебя есть свободное время и при этом сделаны все важные дела».
В свободное время Ильяс ходит в клуб «Импульс» играть в волейбол, где у них сформировалась своя команда. Дома по утрам в первую очередь делает зарядку, а вечером разминается на беговой дорожке. К этому и приучает своих детей.
Старший сын Артур в этом году заканчивает школу, поэтому пока все увлечения оставил позади и усиленно занимается подготовкой к экзаменам, мечтает поступить в ВУЗ. А после пойдет в армию, ведь именно там, считает папа, можно обдумать и понять, чего ты хочешь добиться в жизни. Дочь Лаина учится во втором классе. Она же посещает кружок танцев, рисования, вышивает.
Своих детей супруги Гильфановы готовят к самостоятельной жизни и дают им право выбора. Они хотят видеть в них достойных людей, уважающих своих родителей, родственников, родину.
- Для чего мы живем? Конечно, ради детей. Поэтому мы должны воспитать их так, чтобы они понимали, что в жизни должны сделать, для чего они живут и пройти через все жизненные трудности.

Подпись под фото: «Нужно работать и становиться достойным человеком в любом месте», - считает И. Гильфанов.


Возврат к списку