Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Человек и его дело: Признание зрителей - лучшая награда 21 Марта 2018

Человек и его дело: Признание зрителей - лучшая награда

Когда-то Юрий Визбор ненавязчиво призывал «Наполним музыкой сердца…». Вокальный ансамбль «Сарсинка» делает это уже 17 лет, даря зрителям радость и приобщая их к прекрасному. Коллектив объединяет музыкально одаренных, задорных, весёлых женщин, для которых петь вместе – одно удовольствие.
Руководит ансамблем Кадрия Камилановна Альтафова – талантливый, отзывчивой души человек. Подбор репертуара, манера исполнения, разучивание вокальных партий – всё это её компетенция.
Кадрия Камилановна не только наделена вокальным талантом, она с детства росла в музыкальной среде, её мама играла на гармошке, хорошо пела, и дочь отдала в музыкальную школу. По образованию Альтафова педагог, основное место работы – учитель музыки в Сарсинской коррекционной школе и по совместительству уже 12 лет она аккомпаниатор в Доме культуры п. Сарс.
Кадрия Камилановна помогает проявить способности каждому участнику художественной самодеятельности, ответственно относится к подготовке различных мероприятий, но главное её детище, конечно, «Сарсинка». Участников ансамбля отличает бережное отношение к народным традициям, стремление сохранить свою самобытность. В их репертуаре более ста песен. Коллектив - постоянный участник краевых, межрайонных и районных конкурсов, фестивалей и праздников. В копилке ансамбля много престижных дипломов, но самая большая награда остаётся для женщин неизменной – это любовь и признание зрителей. При упоминании одного лишь названия коллектива у людей на лицах появляются искренние улыбки. Зрители «Сарсинку» любят и ждут, она умеет поднять настроение.
В жизни каждого человека бывают незабываемые встречи с интересными людьми. Значительной для Альтафовой была встреча с композитором-песенником, заслуженным работником культуры России Аркадием Капитоновичем Трухиным. Интересный в общении, он легко располагал к себе, стал источником интересных идей и полезных советов для руководителя ансамбля.
Ещё одно событие оставило яркий след.
- Приехавший на гастроли в Сарс известный музыкант Валерий Сёмин предложил «Сарсинке» принять участие в его концерте, - рассказывает Кадрия Камилановна. – Ему понравилось с нами петь, нам тоже, а зрители и вовсе были в восторге.
Так сложилось, что не только педагогика, но и культура стала делом жизни К.К. Альтафовой. Да, оно нелегкое, требующее полной самоотдачи и личного времени. Но поддержка коллектива, теплые слова благодарности жителей посёлка и района дают силы для новых достижений и вдохновляют на творчество.

Подпись под фото: Руководитель ансамбля «Сарсинка» К.К. Альтафова с детства выросла в музыкальной среде и привлекает к ней своих земляков.


Возврат к списку