Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Человек и его дело. Мои ученики – самые лучшие, самые добрые, самые светлые. 23 Мая 2018

Человек и его дело. Мои ученики – самые лучшие, самые добрые, самые светлые.

25 мая отмечают праздник те, кто свою жизнь посвятил науке филологии, лингвисты, литературоведы, учителя и преподаватели в области языка и литературы, библиотекари, переводчики. Отдавая дань уважения людям этой профессии, нам бы хотелось рассказать об одном из них.
30 лет учителем русского языка и литературы является учитель Октябрьской СОШ № 2 Татьяна Сергеевна Кардашина. Любовь к чтению, достойный пример учителей-русоведов стали для нее неким толчком в выборе будущей профессии. Даже сейчас, спустя годы, она и не представляет для себя иного выбора.
Окончив Пермский педагогический институт, она вернулась в родную школу, а сейчас она педагог ОСОШ № 2, работает здесь с момента образования школы. Татьяна Сергеевна признается, что ей повезло во всем. И с выбором профессии она не ошиблась. Ее окружает дружный и творческий коллектив, работоспособный, с чувством юмора, такой, в котором всегда можно найти поддержку, получить совет. А это немаловажно в любом коллективе для полноценного труда любого работника. Но больше всего она довольна своими учениками. Их у нее много. И все, делится Татьяна Сергеевна, очень добрые, светлые, каждый из них хорош по-своему. Главное, считает она, не нужно в ученике искать изъяны, нужно видеть только самое лучшее.
Наша героиня добрый учитель, и сама говорит, что излишняя доброта ей иногда мешает в работе. Она может простить многое, даже невыученные уроки. Возможно, некоторые ребята пользуются этим качеством педагога в своих корыстных целях. Но проходит время, говорит Татьяна Сергеевна, и все забывается.
О работе любого педагога сами за себя говорят итоговые работы и призовые места в олимпиадах и конкурсах различных уровней. Татьяне Сергеевне есть чем гордиться. Прежде всего, это 100 % успеваемость учеников по ее предмету, высокий балл при сдаче ЕГЭ, ее воспитанники становятся победителями районных олимпиад и призерами краевых конкурсов.
Каждый год министерство образования Пермского края в рамках проекта «Ступени» отбирает 100 школ региона по 4 категориям. В ушедшем учебном году в это число вошла и Октябрьская школа № 2, единственная в районе. И все это благодаря высоким результатам учеников при сдаче экзаменов и огромному труду педагогического коллектива. Неоценимый вклад в общее дело внесла и Татьяна Сергеевна Кардашина.

Подпись под фото: Вне школы Т.С. Кардашина себя не представляет.


Возврат к списку