Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Быть полезным обществу, в котором ты живешь. 10 ноября – День сотрудников полиции. 7 Ноября 2018

Быть полезным обществу, в котором ты живешь. 10 ноября – День сотрудников полиции.

10 ноября свой профессиональный праздник отметят сотрудники органов внутренних дел. Праздник будет двойным, потому как именно в этом году исполняется 300 лет с момента образования данной структуры, а также 100-летие уже отметили подразделения МВД: уголовный розыск, кадровая и тыловая службы и еще ряд подразделений. Накануне праздника мы встретились с начальником отдела, подполковником полиции В.А. Корякиным, чтобы узнать, чем наполнены сегодня полицейские будни.
- Вячеслав Анатольевич, о реформах, которые идут в системе МВД сказано много. Что собой представляет на сегодняшний день ваше структурное подразделение?
- Прежде следует уточнить, что сегодня в структуре отдел имеет несколько подразделений: сама полиция и внутренняя служба. Соответственно, есть начальник отдела и начальник полиции, который в свою очередь является заместителем начальника отдела. Все основные службы: уголовный розыск, ГИБДД, ДПС, ИВС, дежурная часть – находятся под управлением начальника полиции, у нас эту должность занимает С.В. Якин. А начальник отдела, в непосредственном подчинении которого кроме прочих служб находится штаб, кадры, тыл, является связующим звеном между всеми подразделениями и соответственно координатором, работа которого включает в себя больше административный функционал.
- Какие существенные изменения произошли в самой системе МВД в последние годы?
- В нашей деятельности произошли как структурные, так и функциональные изменения.
Реформа еще продолжается, предстоит решить еще немало вопросов. Но самый главный из них, и руководство нашего главка обращает на него особое внимание, это выстраивание настоящих партнерских отношений с обществом. Наша главная задача – забота о безопасности населения, обеспечение прав и свобод, защита законных интересов граждан. Мы должны быть открыты для общества, наша деятельность для населения должна быть прозрачной.
- Налаживание доверительных отношений с населением – это хорошо. В связи с этим какие возникают сложности?
- Прежде всего – это поменять мышление самих сотрудников, особенно тех, кто приходит на работу сейчас. В их головах сформировался определенный стереотип о службе в полиции, мягко говоря, не совсем верный. И уже начав работу здесь, они понимают, что качественно все изменилось, но им сложно перестроиться. И нам, руководству, нужно приложить максимум усилий, чтобы донести до молодых, что содержание структуры поменялось. Необходимо действовать, учитывая интересы потерпевшей стороны, а не ждать указаний начальника, в каком направлении двигаться. Новое поколение надо повернуть к людям. И это сложно, ведь вчера они были сами частью того общества, во благо которого сейчас они действуют.
- Так уж повелось, любят у нас в народе других критиковать, полицию в том числе. Как вы относитесь к критике со стороны граждан?
- Критика, которая есть в наш адрес сейчас, вполне объективна, мы это понимаем и принимаем. Мы где-то не дорабатываем, но стараемся исправляться, чтобы люди видели, что мы к ним лицом, мы работаем для них. Большую помощь в этом направлении нам оказывает Общественный совет, созданный при отделе. Новый созыв был собран весной прошлого года, и за этот период многое удалось сделать. Много проводится совместных мероприятий, но самое главное в данном направлении, что члены Общественного совета, являясь мостиком между нами и обществом, приносят нам конструктивную критику. Мы тут же реагируем, исправляемся, и это большой плюс в нашей работе. И руководство главка нам идет навстречу, оказывает помощь. Надо сказать, что территория нашего района находится в зоне пристального внимания краевого руководства. У нас у первых в августе прошла масштабная операция, которая долго обсуждалась в народе. И мы признательны главку за оказанную поддержку и помощь, ведь территория у нас действительно непростая, она имеет свою специфику: по количеству заявлений мы идем почти вровень с Чернушинским районом, а там население по численности превышает наше в два раза.
Но хочется здесь сказать и о том, что последние проверки, которые прошли в нашем отделе, показали, что в целом у нас коллектив сплоченный и дружный, не смотря ни на что. У нас нет утечки кадров, в сравнении с другими отделами. Психологи проводили тесты, которые также показали, что людям работать здесь комфортно. Это касается и самой работы, и взаимоотношений с руководством отдела. Скандалов, конфликтных ситуаций у нас не возникает, среди сотрудников полное взаимопонимание. А небольшие недопонимания, которые возникают порой, мы стараемся урегулировать внутри коллектива, не вынося на общественность. И это тоже важный момент в работе.
- Не секрет, что в Октябрьском отделе работают в основном уроженцы нашего района. Влияет ли этот факт на специфику работы местной полиции?
- Действительно, 95% сотрудников отдела – это те люди, про которых говорят: «Где родился, там и пригодился». Конечно, свои особенности есть, так же как плюсы и минусы.  Прежде всего - это конфликт интересов. Необходимо соблюсти интересы службы, но и в глазах земляков не стать врагом. Поэтому существует строгий контроль со стороны руководства. И если мы видим, что сотруднику трудно принять решение, мы всецело ему в этом помогаем. Самое главное, что при возникновении конфликта интересов, сотрудник нас должен уведомить об этом, и дело тогда будет передано другому. Но если таковой факт был скрыт, то разговор, конечно, будет вестись в другом формате. Но, к счастью, такие моменты бывают лишь на первоначальном этапе, когда молодые сотрудники только начинают свою службу. Потом это уходит, и все встает на свои места.
- Вячеслав Анатольевич, раз уж мы заговорили о коллективе непосредственно, хочется уточнить еще один момент. В последние годы в рядах сотрудников Октябрьского отдела появилось много представительниц прекрасного пола. С чем это связано? Работать стало проще?
- Нет, работать стало не проще, работы стало не меньше, а даже наоборот, больше. Да, женщин в нашем полку, действительно, прибыло, и этот факт является некой отличительной особенностью именно нашего отдела. На мой субъективный взгляд – это связано с тем, что в последние годы женщины стали самостоятельнее. Конечно, многим из них сложно решиться уехать из района, они остаются здесь. Они приходят на службу в полицию уже имея образование и большое желание реализовать себя. Оно и понятно, прежде всего, их привлекает стабильность и уверенность в завтрашнем дне, а работа в органах это обеспечивает. Но с другой стороны они понятия не имеют, куда идут работать. Осознание приходит позже. А в силу того, что женщины по природе своей очень исполнительные и ответственные, они осваиваются, привыкают и остаются служить. И само собой, что каждой из них важен тыл. Если в семье все спокойно, муж с пониманием относится к занятости свой половины, то и работа будет выполняться на высоком и качественном уровне.  Кстати, в нашем крае уже две женщины возглавили районные отделы. Я на своей памяти такого не помню. Более двух лет они доказывают всем, что своих должностей они достойны и с работой своей справляются. А работа наша, что уж говорить, и опасна, и трудна.    
- Говоря об особенностях, хочется узнать, какие преступления характерны именно для нашего района? И каков процент раскрываемости?
- Все преступления, которые мы фиксируем, совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Это бич района, как собственно и всей страны. В этом плане отрицательно сказывается трудовая занятость людей. Градообразующих предприятий на территории района практически нет, мужчины в основном зарабатывают вахтовым методом. Отработав положенное, они едут домой, где отдыхают, расслабляются, выпивают. А где частые праздники, там и преступления. Мы проводили анализ по убийствам, которые были зафиксированы в начале года: все они произошли накануне или во время праздников, когда люди выпивали.
Много заявлений о побоях. А вот по количеству совершенных краж наблюдается снижение. К счастью, по сравнению с другими районами, в нашем нет так называемых группировок, которые стараются внедрить свое влияние в сферы местного бизнеса, рассчитывая при этом на финансовую поддержку. В нашем случае, это обычные хулиганы, которые своими преступными действиями стараются привнести ужас и хаос в жизнь простых жителей: устраивают публичные разборки, драки, которые имеют в последствие большой общественный резонанс и видимость того, что полиция бездействует. Но это далеко не так, и повторюсь, что это обычное хулиганье, которое за свои действия понесет соответствующее наказание. И главк в этом направлении оказывает нам всяческую помощь и поддержку. А по раскрываемости цифра у нас даже выше краевой - около 70%. Акцент раскрытия делается именно в дежурные сутки, для этого проводится полный комплекс мероприятий, потом уже сделать это гораздо сложнее.
- Вячеслав Анатольевич, а какой он в Вашем понимании полицейский сегодняшнего дня?
- Прежде всего, вся система должна быть для людей, а полицейский должен быть подотчетным тому населению, для которого работает. Он должен видеть их глаза, а они его. И если этот контакт есть, значит, и работа будет выполняться на высоком уровне. А когда будет это понимание, из него выльются порядочность, ответственность, дисциплинированность, желание прийти на помощь. Быть полезным тому обществу, в котором ты живешь.

Подпись под фото: А.В. Корякин: «В Октябрьском отделе работают по настоящему преданные своей работе люди. Вместе мы команда».


Возврат к списку