Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Будущее здесь! Выпускники Прикамья поучаствовали в многотысячном танце «Мир без границ» 11 Июля 2018

Будущее здесь! Выпускники Прикамья поучаствовали в многотысячном танце «Мир без границ»

29 июня в Перми состоялся краевой выпускной «Будущее здесь!», участие в котором приняли 4 тысячи выпускников со всех территорий региона и более тысячи гостей и зрителей.
С поздравлениями в адрес молодых людей обратился губернатор Пермского края Максим Решетников. «Сегодня замечательный вечер, у вас много работы позади, но еще больше впереди. Нужно определиться с будущей профессией, многому научиться. И если сегодня мы развиваем край для вас, то завтра мы уже будем делать это вместе с вами. Не бойтесь дерзать, не бойтесь ошибок – мы в вас верим», — воодушевил выпускников Максим Решетников и пожелал им не переставать мечтать, потому что именно благодаря мечтам человек ставит перед собой новые и амбициозные цели.
В торжественной обстановке на площади перед «Театром-Театром» участники краевого выпускного чествовали «стобалльников» единых государственных экзаменов, в том числе и ученицу Сарсинской средней школы Екатерину Бурцеву. Всем, кто набрал максимальное количество баллов по ЕГЭ, вручили сертификаты на «Молодежный форум», дающие право пройти на форум без предварительной регистрации. Напутственным словом собравшихся также поддержали глава киберспортивной организации «Урал Грейт Реборн» Вадим Габдукаев, капитан команды «Сборная бывших спортсменов» Геннадий Редькин, автор блога «Доступный Урал» Василий Вавилов, мастер спорта по баскетболу, форвард, обладатель кубка России по баскетболу 2016 Николай Жмарко.
Кульминацией праздника стал танцевальный флешмоб «Мир без границ», который объединил всех присутствующих выпускников. Танцуя все вместе, ребята из разных уголков Пермского края доказали себе и гостям праздника, что для молодого поколения «нет границ».
Символично, что ровно в 20:18 на телефоны выпускников пришло сообщение «Добро пожаловать в будущее!» — сюрприз и еще одно поздравление от организаторов праздника. Подарком для выпускников стал концерт музыкальной группы из Санкт-Петербурга «Марсель».
Отметим, в этот день выпускные проходили и в других городах Пермского края. При этом в каждой из территорий региона сформировались свои традиции. Так, в Чусовском районе, прошло шествие 11-классников по центральным улицам города. В Чайковском районе состоялся районный праздник «Большой выпускной», на котором выступили местные молодежные творческие коллективы. По красной ковровой дорожке прошлись выпускники Осинского района.
Побывали на краевом выпускном балу и 46 лучших выпускников из ОСОШ № 1, ОСОШ № 2, Сарсинской, Енапаевской  и Богородской школ.
Как рассказала педагог ОСОШ № 2 М.В.Низамова, «окольцованные» специальными браслетами, по которым охрана пропускала на ограждённую территорию, ребята в сопровождении пяти педагогов  попали на эспланаду перед «Театром-Театром». Такое мероприятие  запомнится надолго:  выпускников   поздравляли  блогеры, бизнесмены, ведущий приглашал вчерашних школьников ответить на  вопросы, касающиеся сдачи ЕГЭ и выбора будущей профессии, много шутил  и предлагал  ребятам передать привет своим знакомым. Этот диалог транслировался  на больших экранах по бокам сцены. Шла прямая трансляция с праздника, и выпускник Октябрьской школы № 2 Виталий Жданов попал в кадр.
Рядом со сценой была оформлена фотозона: большие красные буквы «Выпускник 2018», на фоне которой  все сделали снимки на память.
Бурными овациями встречали  ребята губернатора Пермского края. Максим Решетников поздравил выпускников, отметил, что на молодёжь возлагает большие надежды,  и пожелал им много трудиться для достижения поставленной цели. Затем губернатор спустился со сцены и подошёл к педагогам, выстраивая живой диалог. Конечно, всем хотелось сфотографироваться с ним, и  делегации школ не не приминули воспользоваться этой возможностью.
Лучшие из лучших
На прошлой неделе в школах района прошли выпускные балы. 9  школ района выпустили 137 одиннадцатиклассников (один выпускник остался без аттестата из-за двойки за ЕГЭ по математике). 21 выпускник средних школ района был награжден медалями «За особые успехи в учении». Шестеро из них – ученики первой Октябрьской школы: Земфира Галисламова, Дарья Немчанинова, Анастасия Нуриева, Юлия Прокушева, Алена Туголукова и Валерия Шульгина; четверо – выпускники второй Октябрьской школы -  Кирилл Вилисов, Ксения Дульцева, Ирина Кузвесова и Елена Попова; трое закончили Сарсинскую школу – Екатерина Бурцева, Кирилл Головин и Расуль Назаров; трое – Богородскую – Екатерина Гилева, Вильнур Сулейманов и Антон Тутынин; двое – ученики Енапаевской школы – Эльнара Габдинова и Элена Газизова; двое – выпускники Русско-Сарсинской школы – Олеся Зубова и Диана Султанова; один медалист в Ишимовской школе – Аливия Шайхиева. При поступлении медаль по усмотрению вуза может принести до 10 дополнительных баллов, а также преимущество на зачисление, если оба абитуриента (с медалью и без) набрали одинаковое количество баллов.
Кстати
Как сообщило Министерство образования Пермского края, если ранее медалями «За особые успехи в учении» награждались ученики, в чьих аттестатах за 9 и 11 класс красовались одни пятерки, то в следующем учебном году будут награждаться лишь отличники, подтвердившие свои знания высокими баллами ЕГЭ. Подобная практика уже существует в других регионах. Как заявила в 2017 году накануне Дня учителя Министр образования и науки О.Ю. Васильева, «Медаль - это медаль, это человек учился все годы и показывал действительно высокие результаты. А когда выдают медали, а ученик не демонстрирует высоких результатов в обучении, то это недопустимо».

Подпись под фото: Золотые медалисты второй Октябрьской школы Кирилл Вилисов, Елена Попова, Ирина Кузвесова и Ксения Дульцева


Возврат к списку