Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Bookвальный апгрейд. Проект объединил поколения. 11 Октября 2017

Bookвальный апгрейд. Проект объединил поколения.

Проект библиотеки «Bookвальный апгрейд» стал победителем XIV конкурса социальных и культурных проектов Октябрьского района. В ходе его реализации с людьми разного возраста были проведены различные мероприятия. Хочется поделиться впечатлениями о них.
На создание арт-объекта «Сова умна» нас вдохновили работы уличного художника из Перми Александра Жунева. Вместе с подростками мы постарались поработать в его уникальном стиле – пиксель-скотч-арт. Смысл состоит в том, что на какую-либо поверхность наносятся «пиксельные» изображения из цветного скотча. Больше месяца шла работа над созданием нашего рисунка. Одни ребята приходили, помогали, уходили, а на их место вставали новые участники, и процесс кипел. Мы продолжали резать, клеить, обматывать. Одновременно придумывали и собирали причудливые объекты из картона. И у нас все получилось: гости и жители поселка увидели наши бумажные творения на выставке «Арт-утилизация», которая была представлена на краевом празднике «Хлебный Спас». А на территории библиотеки появилась пиксельная сова.
Благодаря нашим постоянным активным помощникам-пенсионерам на площадке у библиотеки «выросли» пестрые деревья. Их нарядили любители вязания, сделав деревья «зримыми». Наряды вязали спицами и крючком и опытные мастерицы, и новички. Яркие квадраты, круги, цветы – все это было изготовлено за несколько месяцев. Огромную гору из пестрых лоскутов нужно было рассортировать по цвету, размеру и, наконец, собрать подходящее дереву одеяние. И теперь наши колоритные деревья ежедневно заставляют прохожих улыбаться, недоумевать и удивляться. А еще говорят, что они исполняют желания!
Спасибо всем, кто участвовал в нашем проекте. Без вас у нас ничего бы не получилось!

Подпись под фото: Благодаря нашим постоянным активным помощникам-пенсионерам на площадке у библиотеки «выросли» пестрые деревья.


Возврат к списку