Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Безупречность  во всем. На службе, в семье, в поступках. 26 Марта 2018

Безупречность во всем. На службе, в семье, в поступках.

28 марта отметят свой профессиональный праздник сотрудники дежурных частей. Они не выслеживают преступников, не участвуют в погонях, но зачастую именно от их хладнокровия, слаженных действий и быстроты принимаемых решений зависит жизнь простых граждан и сотрудников полиции. В наши дни в  дежурные части стекается информация о преступлениях, об обнаружении подозрительных предметов, просьбы о помощи в розыске без вести пропавших. Кража, разбой, семейные скандалы, хулиганы в подъезде - из этих фрагментов складывается смена дежурной части.
В декабре 2016 года начальником дежурной части Отдела МВД России по Октябрьскому району была назначена Наталья Александровна Змеева. «Дисциплинированный, исполнительный сотрудник, зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. Способна выполнять служебно-боевые задачи при повышенной нагрузке, работает, не считаясь с личным временем. Степень самообладания в экстремальных условиях высокая». Именно так написано в служебной характеристике Н.А. Змеевой. Но, глядя на эту хрупкую симпатичную женщину,  не скажешь, что она уже около 15 лет служит в полиции, а теперь еще в ее непосредственном подчинении находится 12 человек. Кстати, 11 из них - мужчины.
Наталья Александровна родилась и выросла в д. Горны. Окончила школу в селе Богородск, вышла замуж. С детства она мечтала стать бухгалтером, поэтому после школы поступила в колледж, осваивать бухгалтерскую премудрость. Свою трудовую деятельность она начала в райпо в должности продавца. В милицию Наталья Александровна пришла работать бухгалтером. В апреле 2004 года ее привел туда муж Виктор, тоже, кстати, сотрудник милиции. Но в мире бесконечных цифр она проработала недолго, вскоре ее аттестовали, и она стала работать помощником оперативного дежурного в звании рядовой. На офицерскую должность она была аттестована немного позже, когда стала трудиться в отделе кадров. В 2011 году была назначена старшим инспектором оперативного направления. Это была вновь введенная должность после реорганизации, никто не знал, как правильно нужно было работать. В обязанности Натальи Александровны были вменены разработка планов, организация и проведение всех учений, тренировок, проработка всех чрезвычайных ситуаций, которые могли бы произойти на территории района.             - Работа сложная, но интересная, - признается сама Наталья Александровна. Чего не скажешь о ее новой стезе.
С работой дежурной части она знакома, здесь трудностей и не могло возникнуть. Тяжелее было привыкать к тому, что ты несешь ответственность не только за себя, но, как говорится, и за того парня. А их у нее дюжина, и у каждого свой характер, проблемы, к каждому нужно найти подход. Но руководство уверено, что Наталья Александровна со всеми сложностями справится и на этой должности, потому как «обладает достаточными организаторскими способностями, в том числе при координации взаимодействия различных служб и силовых ведомств».
Зарекомендовав себя на службе только с положительной стороны, Наталье Александровне удалось также создать и надежный тыл дома. Она счастливая жена, любящая мать двух замечательных детей, молодая бабушка, хорошая хозяйка. И пусть не сбылась ее школьная мечта стать королевой дебета и кредита, ее нынешняя профессия как нельзя лучше ей подходит, потому как за все эти годы она не получила ни одного взыскания от руководства. А это в их серьезной и строгой структуре бывает очень редко.

Подпись под фото: Н.А. Змеева нашла свое призвание, достойно справляясь с поставленными задачами.


Возврат к списку