Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Бабушка любимая –  всем необходимая. День добра и уважения. 24 Октября 2018

Бабушка любимая – всем необходимая. День добра и уважения.

28 октября отмечается Всемирный день бабушек и дедушек. Это одна из наиболее теплых и душевных дат. Ведь сложно не согласиться с тем фактом, что без этих людей детство любого человека было бы невероятно однообразным и скучным.
Столь трогательный праздник, предлагающий чествовать любимых бабушек и дедушек, возник относительно недавно, в 2009 году, и на сегодняшний день его отмечают более чем в 30 государствах мира. Дата этого праздника выбрана не случайно: в старину на Руси этот день был праздником почитания семьи, а уважение к родным и близким, особенно страшим, всегда играло особую роль в славянской культуре.
Сегодня речь пойдет о прекрасной женщине, удивительно добром человеке и замечательной бабушке, жительнице посёлка Тюш - Елене Васильевне Шабалиной. Она не только мать троих детей, бабушка нескольких внуков и правнука, но и председатель совета ветеранов. Периодически Елена Васильевна проведает самых пожилых людей посёлка Тюш, ведь некоторым из них бывает необходима физическая или моральная поддержка. На сегодняшний день в Тюше остался один ветеран ВОВ и несколько бабушек, которым уже за девяносто лет. Несмотря на свой преклонный возраст, эти граждане сохраняют стойкость духа, ведут довольно активный образ жизни.
Дед Елены Васильевны тоже был ветераном-долгожителем и до последних дней жизни уверенно держался. Он ушел из жизни в возрасте 92 лет всего лишь пару лет назад.
10 лет своей жизни Елена Васильевна посвятила работе школьным лаборантом и 25 лет работе в отделе кадров Тюшевского совхоза, от которого сейчас остались одни воспоминания. Сегодня она на заслуженном отдыхе и всё свое свободное время посвящает любимым внукам и пасеке. Вместе со своим супругом Виктором Ивановичем вот уже 25 лет они разводят пчёл. Дед Елены Васильевны был пчеловодом с юных лет, и когда-то передал две пчелиные семьи в наследство чете Шабалиных. Сейчас у них уже 60 пчелосемей. Работы с ними много, особенно в теплое время года. Но этот труд окупается сторицей – огромным количеством вкуснейшего меда.
Все внуки Елены Васильевны практически выросли в ее доме. Буквально с рождения они находились под попечительством заботливой бабушки. Одна внучка Елены Васильевны живет в Екатеринбурге, и каждое лето приезжает погостить. Другие внуки живут в Тюше, поэтому приходят в гости часто. Присутствие внуков в доме – огромная радость для Елены Васильевны, она, как любая бабушка, души в них не чает, поэтому постоянно балует их вкусной выпечкой, окутывает своей любовью и заботой.
В праздничные дни, да и просто без особого повода семья Шабалиных любит собираться вместе за одним столом, летом ездить на пикники, а зимой кататься на «Буране». Двенадцатилетний внук Сережа уже умеет водить машину и мотоцикл, его научил этому дед Виктор Иванович. А их двухгодовалый правнук не дает сидеть на месте своей прабабушке, приходя к ней в гости. Так и должно быть: старшее поколение передает детям свои знания, заботу и мудрость, а те взамен питают их своей энергией молодости.
В этот день каждый внук, вне зависимости от возраста, может поблагодарить своих любимых бабушек и дедушек за заботу и теплоту. Сделайте это, не раздумывая, ведь наступит момент, когда вы оглянетесь назад и вспомните это время со светлой грустью, но этих значимых людей уже может не быть рядом с вами. Цените каждый миг, проведенный со своими близкими, и начните говорить им о своей любви.

Подпись под фото: Елена Васильевна Шабалина - любимая бабушка и прабабушка.  


Возврат к списку