Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Армия – это не страшно. А для кого-то и смысл жизни. 20 Июня 2018

Армия – это не страшно. А для кого-то и смысл жизни.

И вновь на страницах газеты «Вперед» появляется материал о нашем земляке, парне, который ушел служить в армию по контракту, и уже успел убедиться в правильности своего выбора. Знакомьтесь, Никита Комаров. Без пяти минут выпускник нашего колледжа, и в то же время достойный солдат и ответственный человек.
Многие из тех контрактников, о ком мы уже рассказывали, решили связать свою жизнь со службой именно после прохождения «срочки». А ведь это действительно правильно. Отслужи сначала то, что требует от тебя государство, пойми всю суть структуры вооруженных сил, и только тогда, осознав и взвесив «за» и «против» армии, иди по жизни дальше.
Никита был призван на срочную службу в 2015 году. Тогда он начал свое обучение в филиале Краевого колледжа, но решил взять академический отпуск и отдать долг Родине. Служба проходила в Ленинградской области, протекала она спокойно, но тогда парень не решился подписывать контракт, решив, что нужно закончить учебу, а дальше думать о будущем.
Однако спустя время все же прибыл на пункт отбора для заключения контракта. Выбор пал на часть в Свердловской области, поближе к дому. Хотя предлагали и дальние точки в Дагестане, Таджикистане и Чечне. Зарплаты больше, но дом есть дом. У Никиты довольно часто выпадет возможность приезжать к родным, он переоформил документы в колледже и стал обучаться по индивидуальной программе, приезжая на экзамены и зачеты.
На сегодняшний день рядовой Комаров занимает должность наводчика на БТР и обязан знать вооружение боевой машины, приборы прицеливания и наблюдения, уметь их эффективно использовать, постоянно содержать в боевой готовности, да и не только. Сейчас он начал проходить стажировку, чтобы стать командиром отделения.
А проживает герой нашего рассказа не в казарме,  место в которой дают всем солдатам, а снимает квартиру. Поначалу пожил со всеми, но потом захотелось иметь свой угол, индивидуальную кухню, санузел. Встал в очередь для получения квартиры.
Работа, именно так можно назвать службу контрактников, длится с восьми утра до шести вечера. Хотя бывают наряды и полевые выходы, это как дополнительные смены и командировки.
В свободное время Никита занимается подготовкой к сдаче физических нормативов, для чего вместе с сослуживцами ходит на стадион. В городе тоже масса развлечений. Никто не запрещает посетить тот же ночной клуб, однако с утра ты всегда должен быть в строю и в здоровом теле, а главное быть готовым к работе.
- Этой зимой, - вспоминает мой собеседник, - к нам в часть приезжала съемочная группа телеканала «Звезда», чтобы снять сюжет о работе контрактников. Мы долго готовились к этой встрече, был боевой тактический выход, но техника оказалась неисправна на морозе. Благодаря современным технологиям и различным видам монтажа, видеоролик получился неплохой.
Еще один интересный случай, которым делится контрактник, произошел во время ночных стрельб. У его команды, которая работает на БТР, есть правило «не вижу – не стреляю». Солдат не использовал это правило и, увидев в приборе свет, обстрелял свой же бронетранспортер. Все, естественно, испугались, а парню тому, конечно, не поздоровилось.
На днях у Никиты состоится защита дипломной работы, к которой он уже готов, осталось сделать последние поправки, и будет у него диплом автомеханика. Потом, конечно, он мечтает поступить в вуз. На примете Московский военный институт.
В сентябре истекает первый год его службы по контракту, останется еще два. Заключать следующий пятилетний контракт солдат обязательно будет, и в планах выбрать точку подальше, где уже будет возможность дальнейшего карьерного роста. Ведь все, что было в планах сделать здесь, он практически выполнил, главное закончил обучение. Но о семье парень пока не думает. Хочет крепко встать на ноги и стать достойным человеком.  

Подпись под фото: На сегодняшний день рядовой Комаров мечтает стать командиром отделения и поступить в Московский военный институт.


Возврат к списку