Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
13 августа - Всемирный день левши. Быть левшой – не порок. 9 Августа 2017

13 августа - Всемирный день левши. Быть левшой – не порок.

Около десяти процентов населения земли не такие как все. Они левши. Казалось бы, а что такого? Их отличие не только в зеркальности действий рук, у левшей иначе работает мозг, потому что сильнее развито правое полушарие, которое отвечает за творчество. Хотя и с этим можно поспорить.
Практически всех левшей, выросших в Советском Союзе, учителя переучивали писать. Кого-то даже били по рукам. А все потому, что леворуких воспринимали как нечто неуклюжее и нехорошее. Хорошо, что наше общество сломало все стереотипы. Теперь левшей не переучивают. Кроме того для них создали бытовые приборы и канцелярию, чтобы ими было удобнее пользоваться.
Дмитрий Немытых с рождения левша. Сейчас он уже студент Пермской сельхозакадемии. Благо, родители Димы вовремя поняли, что писать правой рукой сыну неудобно, и после первых неудачных попыток переучить ребенка сразу оставили эту затею. Дима никогда не чувствовал себя не таким, как все. Со временем приноровился ко всему: и к ножницам, и к компьютерной мышке, и даже научился управлять леворульным автомобилем, что было не так просто сделать. Со временем эта особенность ему немало помогла: оказывая помощь при строительстве дома, он не раз был палочкой-выручалочкой для отца, который не мог подобраться инструментами правой рукой.
Галина Митченко, жительница п. Сарс, тоже родилась с умением работать именно левой рукой. Проблемы появились сразу, как только она пошла в детский сад: воспитатели пытались вставить ложку в правую руку девочки. В школе было трудно не только Гале, но и ее первой учительнице, которой пришлось учиться писать вместе со школьницей. Сложно было обучиться и вязанию, к которому у Гали проснулась любовь.
Интересно сложилась судьба у Гали, ведь ее муж тоже левша, и ребенок родился таким же. Девушка решила купить сыну прописи для левши, но ничего отличающегося от обычной тетради она не увидела. А ребенку все же легче, ведь у него два помощника и учителя – мама и папа, которые могут объяснить маленькому Илюше, как правильно управлять своей рукой.


Возврат к списку