Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Я слышал что родителей больше не пустят в школу. Это правда? А как мне забрать ребенка? Департамент образования в очередной раз ужесточил меры за контрольно-пропускной системой в школах. 12.11.2018

Я слышал что родителей больше не пустят в школу. Это правда? А как мне забрать ребенка? Департамент образования в очередной раз ужесточил меры за контрольно-пропускной системой в школах.

Данные о посетителях средних образовательных учебных заведений теперь будут вноситься в журнал посещений, а «гости» будут сопровождаться дежурным администратом. Об этом Properm.ru рассказали в департаменте образования города Перми, объясняя приказ СЭД №059–08–01–09–1247 «Об усилении мер антитеррористической безопасности».
В ведомстве отметили, что перед ними нет задачи — запретить посещение школы родителям. Но необходимо урегулировать пропускной режим в школах. «В рамках профилактики в связи с событиями, произошедшими в городе Керчь, с работниками учебных организаций, ответственными за безопасность и осуществляющими дежурства, были проведены дополнительные инструктажи. При этом исполнение соответствующего приказа носит постоянный срок исполнения», — прокомментировали ситуацию в департаменте.
17 октября пермская мэрия выпустила специальный приказ «Об усилении мер антитеррористической безопасности», регламентирующий соблюдение пропускного режима в учебных заведениях и обходы территории школ каждые два часа.
Как сказано в документе, в пермских школах вводится контрольно-пропускной режим, круглосуточная охрана зданий и территорий. В каждом учебном корпусе должен появиться дежурный администратор. Обход территории образовательных учреждений в рабочее время должен осуществляться каждые два часа, а проверка здания и территории вестись и в нерабочие дни.
При этом документом была введена персональная ответственность директоров школ за обеспечение безопасности в общеобразовательных учреждениях.

Источник:  https://properm.ru/news/society/162472/

Возврат к списку