Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
«Выпрямление» шоссе Космонавтов планируют завершить в 2018 году. Глава краевого минтранса считает этот проект очень важным для Перми. 31.01.2018

«Выпрямление» шоссе Космонавтов планируют завершить в 2018 году. Глава краевого минтранса считает этот проект очень важным для Перми.

Реконструкция участка от Мулянки до аэропорта Большое Савино будет закончена и введена в эксплуатацию уже в этом году. Об этом заявил министр транспорта Пермского края Николай Уханов.
По его словам, проектировщики уже нашли технические решения по выпрямлению «кривых» участков дороги. Он также назвал проект по реконструкции шоссе Космонавтов очень важным для Перми.
Реконструкция шоссе Космонавтов длиной 8,36 км началась весной 2014 года. Участок открылся для проезда в конце лета 2015 года. Надземные переходы и освещение были завершены к концу 2015 года. Однако водители стали жаловаться на неудобные повороты в местах съезда новой дороги и выезда на другую полосу.
22 июля в Пермь с частным визитом прибыл экс-губернатор Пермской области, а ныне полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и раскритиковал новую дорогу.
«Кому пришла в голову эта дурацкая мысль — сделать ее такой, чтобы людям создать максимум препятствий! Когда в первый раз по ней проехал — подумал: с ума сошли что ли! Что произошло? Зачем прямую дорогу делать кривой! Ну, в общем, безумие какое-то», — процитировал тогда Трутнева «Коммерсант-Прикамье».
Позже краевые власти объявили о новой реконструкции дороги и выпрямлении «кривых» участков. На это из краевого бюджета было выделено 200 млн рублей.

Источник:  https://properm.ru/auto/news/149641/

Возврат к списку