Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Вступили в силу новые правила регистрации автомобилей. Документ также регулирует и существенно упрощает порядок внесения сведений о замененном двигателе автомобиля. 08.10.2018

Вступили в силу новые правила регистрации автомобилей. Документ также регулирует и существенно упрощает порядок внесения сведений о замененном двигателе автомобиля.

Сегодня, 7 октября, в России вступает в силу приказ МВД № 399, устанавливающий новые правила регистрации автотранспорта и прицепов к нему, пишут «Известия». Среди нововведений — упрощенная процедура постановки автомобилей на учет, а также введение электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС) вместо бумажных.
Система ЭПТС заработала в РФ в июле, с этого момента начался переходный период до 1 ноября 2019 года. Приказ МВД определяет порядок регистрации автомобилей с (ЭПТС).
Официальный представитель ведомства Ирина Волк отметила, что новые правила закрепят антикоррупционный механизм выдачи государственных регистрационных знаков. Кроме того, увеличится срок их хранения по заявлениям владельцев авто с 180 до 360 суток.Чтобы внести сведения о замененном двигателе, теперь будет достаточно представить машину на осмотр. После этого данные о номере двигателя будут внесены в ПТС и базы ГИБДД.
Приказом МВД также расширяется перечень документов, подтверждающих утилизацию авто, уточняется процедура выдачи знаков «Транзит», кроме того, гражданам разрешается регистрировать автомобиль не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности.
Приказ министерства разрешил регистрировать машину не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности, который выдается гражданину на замену утраченного паспорта.

Источник:  https://properm.ru/auto/news/161117/

Возврат к списку