Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
В Прикамье водитель пикапа заплатит 1,5 миллиона рублей за причиненный в результате ДТП ущерб. По его вине женщина получила множественные травмы, а ее автомобиль превратился в груду металлолома. 03.10.2018

В Прикамье водитель пикапа заплатит 1,5 миллиона рублей за причиненный в результате ДТП ущерб. По его вине женщина получила множественные травмы, а ее автомобиль превратился в груду металлолома.

Водитель пикапа Mitsubishi — L200 заплатит почти 1,5 млн рублей за ущерб, причиненный им в результате ДТП. Как сообщает пресс-служба Пермского краевого суда, по вине мужчины произошла авария на автодороге «Чернушка-Куеда». Он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Subaru Forester.
Находившаяся за рулем японской иномарки женщина получила многочисленные травмы, в том числе закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, множественные переломы нижних конечностей и разрыв легкого. После случившегося пострадавшая обратилась в суд и потребовала взыскать с виновника ДТП 700 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Также она потребовала возместить стоимость поврежденного автомобиля в размере 752 тыс. рублей. Экспертиза показала, что проводить его восстановление нецелесообразно.
Чернушенский районный суд посчитал требования истца законными и поддержал их. Водитель пикапа не согласился и обратился в вышестоящий суд, однако Пермский краевой суд не изменил решение судьи первой инстанции.

Источник:  https://properm.ru/news/incident/160937/

Возврат к списку