Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
В Пермском крае то дороги выпрямляют, то реки. Жители против. Жители Коми округа собирают подписи против спрямления реки Иньвы. 28.08.2017

В Пермском крае то дороги выпрямляют, то реки. Жители против. Жители Коми округа собирают подписи против спрямления реки Иньвы.

Как сообщают Парма новости, 152 человека поставили свои подписи против проведения дноуглубительных и руслоспрямляющих работ на реке Иньва. Заказало работы министерство природных ресурсов Пермского края, называются мероприятия «строительство нового канала от улицы Матросова в районе стадиона до устья реки Олыч, засыпка части русла Иньвы», из федерального бюджета выделено 18 млн рублей.
152 человека заявили о недопустимости проведения этих работ и подписались под заявлением о назначении публичных слушаний по данному проекту. Они считают, что работы не дадут положительного эффекта (Иньва разливается в паводок и топит подворья), а наоборот, приведут к заболачиванию территории.
Заявления отправлены врио губернатора Пермского края Максиму Решетникову, депутатам краевого парламента Вагаршаку Сарксяну, Алексею Петрову, Владимиру Хозяшеву, а также в краевую прокуратуру и ОНФ.
В социальных сетях уже сравнили выпрямление реки с выпрямлением Шоссе Космонавтов.

Источник:  https://properm.ru/news/society/142943/

Возврат к списку