Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
В Пермском крае две девочки умирают от склероза. Помочь детям могу только неравнодушные люди. Врачи уверены, что обеих может спасти новейший препарат «Афинитор» общей стоимостью почти два миллиона рублей. 05.02.2018

В Пермском крае две девочки умирают от склероза. Помочь детям могу только неравнодушные люди. Врачи уверены, что обеих может спасти новейший препарат «Афинитор» общей стоимостью почти два миллиона рублей.

Редкое генетическое заболевание туберозный склероз убивает сразу двух девочек в Пермском крае — Нину Минахметову и Вику Михалеву. Из-за болезни у семилетней Нины начались и учащаются припадки эпилепсии — сейчас их до десяти в день, а у двухлетней Вики врачи уже диагностируют астроцитому и рабдомиому —образования по всему головному мозгу и в сердце. Ни одно из прописанных ранее лекарств не помогло девочкам. Врачи надеются, что рост опасных опухолей остановит препарат последнего поколения «Афинитор».
«Афинитор» — новый препарат. Его эффект заключается в том, что он приостанавливает рост опухолей и уменьшает их объём. Конечно, опухоли никуда не денутся, но ребёнок сможет с ними жить. Для больных туберозным склерозом этот препарат — спасение жизни», — заключает эпилептолог, главный детский невролог Пермского края Елена Телегина.
В Министерстве здравоохранения Пермского края сообщили, что необходимый девочкам препарат ранее не закупался регионом, поэтому сейчас начинаются торги и впоследствии произойдёт закуп. Однако весь процес может занять несколько месяцев, пока соблюдаются бюрократические процедуры, болезнь прогрессирует.
Для помощи девочкам необходимо собрать 1 млн 839 237 рублей 80 копеек. Для родителей Нины и Вики эта сумма слишком велика, но посильна для тысячи неравнодушных людей.
Чтобы спасти Нину и Вику от туберозного склероза, вы можете перечислить посильную сумму в фонд «Дедморозим» любым удобным способом:
отправьте SMS на номер 7715 с текстом «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300» (сообщение без кавычек);
выберите в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» —"Прочие» — «Благотворительные платежи» — «Фонд Дедморозим»;
вспользуйтесь «Сбербанк ОнЛ@йн»: «Переводы и платежи» — «Благотворительность и социальная помощь» — «Благотворительные фонды» — «Дедморозим» (доступно только через web-версию и на смартфонах Android);
или переведите средства на сайте фонда.

Источник:  https://properm.ru/health/news/149836/

Возврат к списку