Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
В Пермь приедут ведущие нейрохирурги России 20.09.2017

В Пермь приедут ведущие нейрохирурги России

21–22 сентября в Перми состоится форум «Образовательный цикл «Неотложная нейрохирургия», на который соберутся ведущие специалисты страны, ученые, чьи имена известны не только в России, но и за рубежом.
Форум нейрохирургов позволит пермским врачам поднять на более высокий уровень оказание специализированной помощи жителям Пермского края. С лекциями выступят Президент Ассоциации нейрохирургов России, академик РАН Александр Коновалов, главный нейрохирург Министерства здравоохранения РФ, академик РАН Владимир Крылов, член-корреспондент РАН Николай Коновалов, ведущие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и городов Приволжского федерального округа (ПФО).
Также во время форума пройдет совещание главных нейрохирургов ПФО, на котором будет дана оценка состояния нейрохирургической помощи в округе и Прикамье.
Виталий Кривощеков, главный нейрохирург Министерства здравоохранения Пермского края:
— Очень почетно принимать в Перми светил нейрохирургии международного уровня. Важно, что наши нейрохирурги, сосудистые хирурги, травматологи смогут почерпнуть новые знания, познакомиться с передовыми, самыми современными методиками проведения различных операций, способами малотравматичного хирургического вмешательства у взрослых и детей».
В краевом министерстве здравоохранения отметили, что уровень оказания нейрохирургической помощи в Прикамье оценивается достаточно высоко. Нейрохирургические операции, большинство из которых — высокотехнологичные, проводят в краевой клинической больнице, ГКБ №4, МСЧ № 11, ГБ № 1 и краевой детской клинической больнице. Раньше такие операции делали только в федеральных центрах. Уже привычными стали операции при опухолях головного, спинного мозга, грыжах межпозвонковых дисков и т.д.
В 2016 году в Прикамье выполнено 3459 нейрохирургических операций. 243 из них провели на выезде, в том числе с привлечением санавиации. В прошлом году в глубинке Пермского края бригады нейрохирургов на выезде выполнили 106 операций при черепно-мозговых травмах, 51 — при спинальных травмах, 81 — при остром нарушении мозгового кровообращения и др.

Источник:  https://properm.ru/health/news/143924/

Возврат к списку