Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
В Челябинской области сегодня ночью произошло землетрясение. В Усть-Катаве эвакуирована больница, в здании которой после землетрясения появились трещины. 05.09.2018

В Челябинской области сегодня ночью произошло землетрясение. В Усть-Катаве эвакуирована больница, в здании которой после землетрясения появились трещины.

Сегодня ночью в Челябинской области недалеко от Катав-Ивановска произошло землетрясение магнитудой 5,5. Об этом сообщает ИА REGNUM.
Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 03:58 по местному времени, находился в 133 км к востоку от Уфы на глубине 10 км. По предварительной информации, землетрясение затронуло три муниципалитета: Катав-Ивановский и Ашинский районы, а также Усть-Катав. Толчки ощущались и в других районах Челябинской области и Башкортостана.
В экстренные службы региона от жителей за ночь поступило 627 обращений. Ночью была экстренно эвакуирована больница в Усть-Катаве, по зданию которой от подземных толчков пошли трещины.
По данным 74.ru, сотни проснувшихся людей выскакивали в подъезды и на улицы. По их словам, в домах вся мебель ходила ходуном, гремела посуда, плескалась вода в емкостях. Многие жители сидели до 7 утра на открытых площадках во дворах. Часть горожан спешно покинула город на автомобилях.
ГУ МЧС по Челябинской области сообщает, что в результате землетрясения разрушений зданий и сооружений нет. Тем не менее, сейчас в регионе создано 16 рабочих групп по проверке социально значимых объектов. В регионе ведется слошной обход специалистов, которые оценивают сложившуюся ситуацию.

Источник:  https://properm.ru/news/incident/159700/

Возврат к списку