Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
«Семейный автомобиль». Как сделать 7 правильных шагов на пути к новой машине по госпрограмме 18.09.2017

«Семейный автомобиль». Как сделать 7 правильных шагов на пути к новой машине по госпрограмме

На примере многодетной пермской семьи показываем, как можно легко и просто приобрести автомобиль по программе государственной поддержки. Один день — и новая LADA с большой скидкой может стать вашей.
Программа государственной поддержки в приобретении автомобиля была запущена летом 2017 года. Планируется, что с помощью этой программы счастливыми обладателями нового автомобиля станут более 30 тысяч семей. Одними из первых участников программы «Семейный автомобиль» в Перми стали Мария и Антон. Они рассказали, как быстро и просто стать обладателем новой машины.

Правильный шаг 1. Решиться на смену автомобиля
Наши герои живут в городской черте, в Орджоникидзевском районе, и круглый год ездят на дачу. Их старенькая «Шевроле Нива» хоть и помогала справляться с небольшим участком плохой дороги до дачи, но стала немного подводить. К тому же, у Марии и Антона трое детей — 14, 8 и 2 года. Поэтому новый автомобиль, по их словам, должен быть не только вместительным, но и комфортным, и безопасным. Решение о том, что пора менять машину, созрело давно. Новость о том, что при покупке нового автомобиля можно существенно сэкономить за счет программ господдержки, укрепило намерения. Осталось изучить все программы и выбрать наиболее подходящую.

Правильный шаг 2. Изучить все условия госпрограммы «Семейный автомобиль» и подумать, какие еще возможности можно использовать для получения максимальной выгоды
Требования к заемщику по программе «Семейный автомобиль»:
заемщик имеет гражданство Российской Федерации
заемщик имеет водительское удостоверение
у заемщика два или более несовершеннолетних детей
заемщик в 2017 году не покупал другие автомобили в кредит
Требования к автомобилю, который будет приобретен по программе «Семейный автомобиль»:
автомобиль должен быть новым (2016 или 2017 год выпуска)
автомобиль должен быть легковым (разрешенная максимальная масса не более 3,5 тонн)
автомобиль должен быть произведен на территории России
цена автомобиля не должна превышать 1,45 млн рублей
Суть госпрограммы «Семейный автомобиль» заключается в том, что государство оплачивает часть первоначального взноса за водителя. А именно, предоставляется скидка в размере 10% от стоимости машины. При этом можно рассмотреть, какие еще есть возможности для привлечения средств на покупку автомобиля. Самый распространенный вариант — сдать свой старый автомобиль в зачет стоимости нового.
«Внимательно следили за новостями об этой программе. Обновить автомобиль мы решили давно, заранее запланировали еще одно «вливание» в бюджет покупки автомобиля — региональный материнский капитал, как раз подходит срок его реализации. Условия участия в программе «Семейный автомобиль» прочитали на сайте LADA, там же изучили размеры скидок на разные модели», — рассказывают супруги.
По программе «Семейный автомобиль» в семье должно быть двое детей, а у Марии и Антона их трое. Поэтому они приняли решение привлечь к покупке машины дополнительные средства в виде материнского капитала (региональная мера поддержки, 136 тысяч рублей за рождение третьего ребенка — прим.ред.). Это увеличило срок подготовки документов, однако оформление автомобиля по госпрограмме в дилерском центре заняло всего один день.

Правильный шаг 3. Определиться с моделью автомобиля и изучить все предложения в автосалонах
По словам Марии и Антона, решение о том, что их новым автомобилем будет именно LADA, было принято давно — автомобили устраивают по соотношению цены, качества и характеристик.
Для участников программы '' Семейный автомобиль'' оптимальным выбором могут стать самые вместительные LADA — седан Vesta и универсал Largus. Цена стартовой версии LADA Largus по программе '' Семейный автомобиль'' — 476 910 рублей (выгода — 52 990 рублей). Базовая комплектация LADA Vesta (Classic, 549 900 рублей) доступна участникам госпрограммы по цене 491 310 рублей (выгода — 54 590 рублей). Правда, с самого начала Антон и Мария заглядывалась на LADA Kalina Cross.
Однако итоговый выбор был сделан в пользу LADA Vesta. По словам Антона, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что именно LADA Vesta наиболее полно отвечает всем требованием семьи о вместимости и комфорте. Сначала супруги изучали автомобили LADA в интернете, сравнивали характеристики, а затем отправились в автосалоны.
«Для начала изучили предложения всех автоцентров LADA в Перми, в несколько салонов съездили и попросили рассчитать trade-in нашего старого автомобиля. В «Лада Центр Пермь» нам выгоднее всего оценили старую машину, здесь же были в наличии несколько автомобилей, которые нам подходили по всем параметрам, — делится опытом Мария. — Так как о программе «Семейный автомобиль» мы уже все знали сами, в автосалоне только еще раз уточнили, подходим ли мы под эту программу. Ответ был утвердительный, и мы сразу пошли собирать документы».

Правильный шаг 4. Быстро собрать документы и подать заявку в банк прямо из автосалона
«На все вопросы, которые касаются именно автокредита по программе «Семейный автомобиль», нам ответили в автосалоне. Там нужен стандартный пакет документов. В автосалоне очень быстро все получилось. Подали заявку в банк вечером, положительный ответ пришел на следующий день, утром», — рассказывает Мария, пока Антон подписывает договор с банком.
Также супруги дали совет тем, кто тоже планирует привлечь региональный материнский капитал к покупке автомобиля. По словам Марии, документы для привлечения маткапитала лучше всего делать через МФЦ — это быстро и удобно. «Самое сложное — ожидание ответа из банка, в остальном все очень просто!», — делятся супруги.

Правильный шаг 5. С одобрением банка выбрать именно свой автомобиль
Автомобиль выбирали из наличия в автосалоне, в желаемой комплектации было сразу несколько машин, так что оставалось выбрать только цвет.
Выбор доверили самому опытному эксперту:

Правильный шаг 6. Оформить документы
В автосалоне подписывается договор и с банком, и о покупке автомобиля. Весь процесс занимает не более 1,5 часов. В это время сотрудники дилерского центра подготовят автомобиль к выдаче.

Правильный шаг 7. Получить ключи от нового автомобиля
Новый семейный автомобиль сотрудники дилерского центра подгонят прямо ко входу и торжественно вручат владельцу ключи. А еще можно сфотографироваться на память!
Напоследок мы попросили Антона и Марию, как одних из первых участников программы «Семейный автомобиль» в Перми, дать отзыв этой программе. Оценка — самая положительная.

Мария и Антон:
— Хорошо, что существуют такие программы. С их помощью большее количество людей могут обновить автомобиль со старого на новый, не только на более красивый и современный, но и, что важно, на более безопасный. Скидка по госпрограмме в 10% от цены автомобиля — это немаленькое подспорье для семей с детьми и весьма средним бюджетом. За счет этого уменьшается ежемесячный платеж, а это, если подумать, даже удобнее, чем разовая скидка. У нас был весомый первоначальный взнос за машину, однако программа предусматривает покупку автомобиля с очень низким первоначальным взносом — это тоже может помочь некоторым семьям.

Источник:  https://properm.ru/auto/news/143080/

Возврат к списку