Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Пусть учатся, где прописаны. Чиновники вспомнили про закон и запретили школьный маршрут в пригороде Перми 14.11.2018

Пусть учатся, где прописаны. Чиновники вспомнили про закон и запретили школьный маршрут в пригороде Перми

Чтобы попасть на учебу, детям приходится каждый день пересекать опасный участок дороги, где, по словам местных жителей, в этом году сбили девочку.

Чиновники Пермского района отказываются возить на занятия учеников Башкултаевской средней школы, которые по семейным обстоятельствам вынуждены жить в селе Култаево. Об этом Properm.ru рассказала бабушка одного из школьников Любовь Кожевникова.
Развоз учеников прекратился с начала второй четверти (6 ноября 2018 года). Сейчас автобус доезжает до отворота на деревню Култаево, после чего движется по трассе и завозит детей в деревни Болгары, Косотуриха и Протасы. При этом из села Култаево каждый день ходит автобус, который возит в Башкултаевскую школу учителей. Кроме того, как утверждают местные жители, автобус после развоза детей «ночует» в Култаево.
Теперь, чтобы попасть на учебу детям (6–7 человек) приходится каждый день пересекать оживленную трассу, а затем ехать до школы на рейсовом автобусе. Родственники школьников опасаются, что они могут стать жертвами ДТП. По их словам, в этом году на пешеходном переходе через дорогу уже сбили одну девочку.
Чтобы решить проблему Любовь Кожевникова обратилась в управление образования Пермского муниципального района. Секретарь управления посоветовала ей поговорить с Иваном Ивановичем, который отвечает за перевозки. Он якобы заявил, что «раз дети живут в Култаево, то и должны учиться там».
В Министерстве образования Пермского края Properm.ru сообщили, что ранее подвоз детей из Култаево в Башкултаево осуществлялся незаконно — по договоренности родителей с директором. Поскольку этот маршрут не согласован в ГИБДД, к директору будет применено дисциплинарное взыскание. Чтобы избежать рисков для здоровья и жизни детей, в региональном минобре рекомендуют перевести ребят, проживающих в Култаево, в местную школу. Любовь Кожевникова, в свою очередь, предлагает чиновникам просто пересмотреть маршрут и согласовать его в ГИБДД.

Источник:  https://properm.ru/news/society/162757/

Возврат к списку