Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Прокуратура потребовала с Уинской ЦРБ оформить больничный матери ребенка. Медицинское учреждение отказало в выдаче больничного в связи с тем, что отпуск по уходу за ребенком был оформлен на мужа. 25.04.2018

Прокуратура потребовала с Уинской ЦРБ оформить больничный матери ребенка. Медицинское учреждение отказало в выдаче больничного в связи с тем, что отпуск по уходу за ребенком был оформлен на мужа.

Женщина еще в январе находилась в стационаре Уинской ЦРБ со своим сыном на лечении. Однако при выписке ей отказали в выдаче больничного, так как отпуск по уходу за ребенком был оформлен на мужа. Об этом сообщает прокуратура Пермского края.
Тогда местная жительница обратилась с заявлением в прокуратуру. Факт нарушения медучреждением был зафиксирован. В суде прокуратура потребовала признать действия больницы незаконными. Ординский районный суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал больницу выдать больничный лист.
24 февраля в Уинском прошел митинг против сокращения медицинских работников, организованный бывшим главврачом Уинской ЦРБ Дмитрием Барановским. Митингующие выступили за сохранение больницы в поселении.

Источник:  https://properm.ru/health/news/153509/

Возврат к списку