Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Полицейские придумывают очевидцев и объяснения,чтобы наказать пермяков за распитие алкоголя на улице. Суд такие действия не оценил и уволил сотрудников со службы. 31.10.2018

Полицейские придумывают очевидцев и объяснения,чтобы наказать пермяков за распитие алкоголя на улице. Суд такие действия не оценил и уволил сотрудников со службы.

В Перми осудили двух бывших сотрудников патрульно-постовой службы. Их признали виновными в фальсификации доказательств (ч. 1 ст. 303 УК РФ), сообщает СУ СКР по Пермскому краю.
По данным следствия, в середине января 2018 года экс-полицейские сфальсифицировали доказательства по административному делу о распитии гражданином на улице спиртных напитков. Сотрудники полиции вписали в него выдуманных очевидцев и сами написали за этих людей объяснения. Преступление произошло в помещении участкового пункта.
Решением суда сотрудники правоохранительных органов получили наказание в виде штрафа в 40 тыс. рублей. Также они были уволены из внутренних дел по отрицательным основаниям.

Источник:  https://properm.ru/news/incident/162225/

Возврат к списку