Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Пермяк, прикинувшийся больным, получил страховку на 8 млн рублей.Мужчина не страдал тяжелым заболеванием, а медобследование за него прошел другой человек. 13.09.2017

Пермяк, прикинувшийся больным, получил страховку на 8 млн рублей.Мужчина не страдал тяжелым заболеванием, а медобследование за него прошел другой человек.

В Перми перед судом предстал 40-летний местный житель. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве в сфере страхования.
Как выяснилось, у пермяка было диагностировано тяжелое заболевание. Позже он обратился в страховые компании, где был застрахован, чтобы получить выплату за утраченное здоровье. Два агентства выдали ему в общей сложности более восьми млн рублей. С третьей организации мужчина намеревался получить еще семь млн рублей. Однако сотрудники компаний заподозрили пострадавшего в мошенничестве и обратились в полицию.
В результате проверки удалось установить, что пермяк не страдал тяжелым заболеванием, а медицинское обследование за него прошел другой человек. Это подтвердили и проведенные судебно-медицинская и генетическая экспертизы.
Суд приговорил мошенника к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 150 тыс. рублей. Кроме того, мужчина обязан возместить причиненный организациям ущерб, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник:  https://properm.ru/news/incident/143588/

Возврат к списку